賽馬世界



原帖內容
raulwong1

13/12/2009 09:32 PM


這年的國際賽事給了我一種與別不同的感覺,也許是因為沒有我愛駒參與的原因吧,
故此心情特別輕鬆~!!以這心情欣賞國際賽,真的份外投入~!
首先談談hk.v,這場2400米賽事多年來也是外隊馬的天下,今年也不例外,但特別的是,今年香港的參戰馬是歷來之強,有上屈馬王---爆冷,香港長途新星自由好這2匹的加入,增加了不少我對港隊的希望.雖然,最後還是輸掉了,但能在香港欣賞到大利來這種完全違反某數據評馬人的跑法來取勝,證明了香港並不是一個跑數據馬的地方!!!!與此同時,也證明了歐洲馬在世界長途的地方是多麼的強~!!!
然後再談談hk.s,這場1200米的短途一級賽,近年也時香港馬的天下,但今年的比賽陣容,真的是近年罕見之強,澳洲3強,美國肯馬短途冠軍及歐洲短途一級賽冠軍.當我看罷這陣容後,真的有一種港隊也許會輸掉的感覺,但當然,蓮華生輝也給我能保衛聲譽的感覺.最後,蓮華生輝不負香港馬迷所望,順利勝出,而亞軍的,是同一世界.這場也沒有太特別的感想可言.
一哩錦標-----1600米,多年來我也十分重視這場,也許是因為多年也有我的愛駒參與的關係吧,好利威,電子麒麟,但牠們從來未曾勝出此賽!而今年我的愛駒也沒有參與此賽.而這場的外隊馬陣容也是4場國際賽中最為失色的一場,最後因此演變為"港隊內戰".由好爸爸後發先至,較鳥語花香先過終點.也是因為"港隊內戰"的關係,我也沒有甚麼感想可言.
最後,是4場國際賽中,獎金最好的一場香港盃----2000米的賽事,這場的參戰馬雖少,但份量卻十足,有威爾斯親王錦標及法國打比冠軍---萬千景象,上屈香港盃盟主飛鷹山及上屈女皇杯冠軍百威勝,挑戰香港現役最強中距離馬---聞話一句,這場真的非常精彩,現役世上最強2000米的萬千真的非常強勁,牠的實力應該是大約與當年的飛霸相若,但聞話一句並沒有被其拋離,真的超乎我的想像,牠們2駒同時能拋離4月在港勝出女皇杯的百威勝,證明聞話一句,真的是現役香港最強中距離馬,也證明,香港中距離馬的實力跟世界也愈來愈接近,這場聞話一句真的是雖敗猶榮,更是直得自豪地落敗~!
總括而言,這屈香港國際賽事,真的比往年更給我"比賽"的感覺-------精彩!

用戶名時間積分理由
EternitY 12/1/2010 04:19 PM 聲望 +20


當前時區 GMT+8, 現在時間是 21/4/2024 04:37 PM

    本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.008347 second(s), 7 queries , Gzip enabled
The style designed by e-Fresh WorkTeam

清除 Cookies - 聯繫我們 - RacingWorld - Archiver - WAP