賽馬世界


 
標題: 王若舜專欄:喜在心頭升火待發
Running
虛擬馬主
Rank: 6Rank: 6



「馬場大亨 - 團體賽(勝利數組別)三甲」  
UID 2195
精華 36
積分 1352
帖子 25073
港元 2750 萬
存款 10 萬
聲望 30
閱讀權限 20
註冊 1/1/2006
來自 Around the World
發表於 22/9/2007 12:15 PM  資料 短消息 
王若舜專欄:喜在心頭升火待發

踏入馬季開鑼後第三周賽事,隨尠備戰時間較充裕,普遍初出馬匹都有較完整的操練,除了蘇保羅仍繼續慢吞吞外,霍利時參戰馬已見有賽前試大閘準備,薛達志參戰馬賽前也開始有拍跳鏡頭。

值得一提是華喼「確係叻」,復課後兩試大閘動態異常積極,對上一匹有相同準備的參戰馬,正是周三突如其來的「前衛勇士」,馬迷不妨多加留意。

開鑼日賽事有不少馬匹在操練未足情況下上陣,陣上仍能交出接近走勢者,再出自然有優先留意價值。

如吳定強馬房的「喜在心頭」,自暑期復課後操練只以慢工夫為主,落草地兩課也只是單跳慢時間,直至埋門一課才安排拍跳,末段扣實跳25.7秒,姿態尚不差,除了沒有試大閘和細閘外,於八月中更曾缺課十日,九月初便安排上陣且賽前快跳不多,狀態難言在最佳水準,然而陣上也跑第三,延續上季尾連仗打疊上名紀錄。

「喜在心頭」拚後相隔六日才復課,繼續以慢工夫為主儲火儲力,埋門柏寶過檔慢跳兩段,沿途按韁走來不浮不躁,翻步輕盈神態活躍,馬身保持飽滿紮實,後莊肌肉轉脹,毛色油潤奪目,熱身一場後狀態勇進,今場配磅只負125磅,毋須再借助牌仔減磅,易配硬功騎師柏寶必更具殺傷力,回跑千四有力勝回一仗。




「喜在心頭」回配好手柏寶出拚,戰鬥力大為增強。

舜心弗馬:花旗駿雷渾身是勁

「花旗駿雷」上場抖暑後復出即增程千四難度頗高,仍能跑第五所負不遠,表現已屬稱職。

今場轉跑泥地縮回千二,翻查紀錄以往試泥地大閘沿途按韁跑第二走勢不弱,結合父母兩線俱屬美國馬血統,泥地性能應不俗。

日前快跳一課認真考驗,直路推騎即有反應交出21.5秒快時間,走來四蹄盡展渾身是勁,與上仗賽前一課推騎締23.2秒比較,姿態明顯有別,馬身谷至脹卜卜,狀態甚勇。


花旗駿雷

贏晒勇態畢露

「贏晒」剛仗初出賽前操練欠積極,大細閘欠奉且從未安排拍跳,與該日馬房起孖的「劍追風」和「七星樂園」比較,操練明顯較悠閒,寓賽於操性質落敗而回可理解。

拚後隨即匆匆復課,首課快跳已安排拍試並跳足三段,動態轉趨積極,該課沿內檔主動領先,末段喼侶「健康之友」要推騎才能拍上,「贏晒」以按韁姿態跳贏走勢優劣分明,火旺力足勇態畢露。

大腦心火旺盛

「大腦」上季尾來港六月始投入操練,如撇除暑假計算,操練還不足三個月,剛仗賽前試大閘所見,早段走勢尚可,末段已見轉弱墮退,最後試跑才見收身起力,論狀態僅屬初起階段,然而插班初出已幾乎贏馬,顯然是評分有利之輩。

復課快跳所見,沿途擔必湧住走心火旺盛,時間較慢但落腳姿態明顯較以往輕巧,收身線條轉紮實,毛色烏卒卒呈現光澤,狀態漸入佳境。

恭喜龍精虎猛

「恭喜」經過暑期短暫休息後,復課觀感更進一步,馬身愈養愈壯,長相比前更俊俏。

操練準備方面也甚為積極,曾於河畔草地快跳兩段,以蔡喼馬而言實屬少見,繼後還安排試大閘,沿途扣實未鬆半步力掩鋒芒,刻意走外疊蝕位仍有引人走勢。

埋門蔡約翰連課親試甚重視,直路緊韁按實急而不躁,出腳挺勁後腳彈力十足,身輕步爽神態生猛,狀態已及鋒而試。

我有我講:戴勝賞心發揮欠佳

馬季開鑼後共跑了四次賽事,喜見韋達和柏寶保持上季尾爭冠軍時之拚勁。

以近兩次賽事為例,韋達策騎「拔尖兒」力戰僅勝,末段推騎狠勁可媲美上季贏「富貴玲瓏」,鞭鞭到肉狠勁十足。至於柏寶周三晚策騎「眼鏡之寶」,出閘後亡命搶欄打茅波,雖然最終搏輸兼換來停賽兩日和罰款四萬代價,但如此「搏命」取位,已贏盡馬迷歡心。

相反,看戴勝周三策騎「賞心」之表現,出閘後缺乏取位意識,中段並無積極保持位置,直路無內閃卻以左手抽實韁繩來打鞭,全程跑法都令捧場客感到失望。




頂部
賭性不改
三星會員
Rank: 3Rank: 3


UID 3938
精華 0
積分 0
帖子 196
港元 490 萬
存款 0 萬
聲望 146
閱讀權限 10
註冊 30/7/2007
發表於 22/9/2007 02:16 PM  資料 短消息 
[贏哂]仲係差唔多重成60磅,點搞~:ppp:
頂部
 


當前時區 GMT+8, 現在時間是 29/5/2024 07:46 PM

    本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.034361 second(s), 8 queries , Gzip enabled
The style designed by e-Fresh WorkTeam

清除 Cookies - 聯繫我們 - RacingWorld - Archiver - WAP