標題: 淺談「旅遊大哥」與「劍無情」 [打印本頁]

作者: 活力先生    時間: 29/1/2014 01:21 AM     標題: 淺談「旅遊大哥」與「劍無情」

其實睇自購馬,如果是跑得多的賽駒,根本就不用太介意血統

今日介紹的「旅遊大哥」,其實就有點在這路出發。「旅遊大哥」在英國三勝一亞兩季,其中最重要的三場賽績,是在馬報錦標(二歲一級賽,跑第二),在英國二千堅尼(三歲一級賽,跑第三)TERCENTARY錦標(三歲三級賽,跑第三)。因此來港評89分。

其實我認為上手練馬師把隻馬在英國二千堅尼谷到最盡,但結果不敵星球馬王「黎明路向」跑第三,因此在愛爾蘭二千堅尼(三歲一級賽)大敗,個人認為可以忘記牠,此終打完一場硬仗是難以復完體力,而來港之前最後的兩仗我認為狀態已經下滑。因此跑不出水準亦可以原諒。

其實如果大家把此馬和「軍事攻略」來港前賽績比較,可以說是差不多,大家都在英國二千堅尼跑得接近,而跑的賽事級數亦十分接近。因此我認為如果此馬休戰八個月重新做功夫,可能會有意想不同的演出。而此馬最大的懷疑是上手練馬師向能的操馬手法,因為向能一直用這些二至三歲馬用得好盡,此馬有可能被窄渣才轉售,但因為此馬是由大摩購入,大摩向來購買這些pp,有一套自己的想法,不會買入已用盡的馬,而「旅遊大哥」最後一課試閘,自己湧住上,應適應了本港的水土,初出1400米會有接近的演出,長線成就應該值110分以上。

另一隻馬是「劍無情」,此馬如果不是來港前最後一場在皇家馬鞭錦標(三歲以上三級賽),跑獲第三名,根本就不值88分。此馬一直只跑一些50000歐羅至100000歐羅獎金的賽事,我認為此馬應該可以企隱2班,但絕對不是那些可以挑戰級際賽的佳駒,加上此駒由岳伯仁訓練,再由他放售,如果是有級際賽水準,根本就不會賣給你,因此我認為這馬只是一隻二班尾至三班頂的長途馬。
作者: 冼馬田    時間: 29/1/2014 01:25 AM

不如評下「健利多」?評呢d馬先考功夫
作者: 雄心威龍    時間: 29/1/2014 01:26 AM     標題: 回復 #2 冼馬田 的帖子

呢隻兩次試閘表現都好一般
作者: 活力先生    時間: 29/1/2014 01:34 AM

QUOTE:
原帖由 冼馬田 於 29/1/2014 01:25 AM 發表

就係考功夫呢d野先唔做,因為太多unknown factor,我係一個講d阿媽係女人的野的小混混

題外話
旅遊大哥最後課閘試得好好,有機會一出就近

http://www.hkjc.com/chinese/racing/btresult.asp?date=21/01/2014&batchNo=1#b1
作者: 活力先生    時間: 29/1/2014 01:39 AM

題外話,我覺得隻健利多唔會太差
因為成個血統都好遲熟,佢可以在二班輕磅嬴馬,我估來香港會有進步,未必係馬王級,但應該好過旅遊名牌
作者: 冼馬田    時間: 29/1/2014 01:41 AM     標題: 回復 #5 活力先生 的帖子

所以留意下健利多好過
作者: 活力先生    時間: 29/1/2014 01:46 AM

隻健利多我見試閘都未得,要俾d時間等過水土,呢隻馬個feel勁似隻旅遊名牌
作者: 雄心威龍    時間: 29/1/2014 01:49 AM

航哥仲有隻大勝9個馬位的PP操緊...
作者: 冼馬田    時間: 29/1/2014 12:36 PM     標題: 回復 #8 雄心威龍 的帖子

邊隻?
作者: taxi2003    時間: 29/1/2014 12:51 PM     標題: 回復 #9 冼馬田 的帖子

天才

不過表參道黎香港前夠一出贏10馬位
作者: 魚仔餅    時間: 29/1/2014 02:22 PM

QUOTE:
原帖由 冼馬田 於 29/1/2014 01:25 AM 發表

應該跑長D再好D

航哥D初出馬都係忍下手先啦
作者: 魚仔餅    時間: 29/1/2014 02:23 PM

QUOTE:
原帖由 taxi2003 於 29/1/2014 12:51 PM 發表
天才

不過表參道黎香港前夠一出贏10馬位

呢隻係咪要減30分先得呀

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0