標題: 特別活動:你對日本馬王「大震撼」的感想?(聲望) [打印本頁]

作者: EternitY    時間: 29/12/2006 12:57 PM     標題: 特別活動:你對日本馬王「大震撼」的感想?(聲望)

特別活動:你對日本馬王「大震撼」的感想?(聲望)

「大震撼」引退了,你對這匹日本傳奇馬王有什麼感想?日後會否有更強的馬匹出現?對其配種的期望?隨心而發。

聲望: +0 ~ 30(視乎文章而定)
作者: 精英龍仔    時間: 29/12/2006 01:14 PM

希望佢真系可以配d仔女真係勁la 唔係就死得了 個牧場個3億凍個水:ddd: :ddd:
作者: tinsley113    時間: 29/12/2006 01:58 PM

大震撼退役了 , 當然他還可以繼續競賽, 但幕後選擇了配種, 當然有他們的原因

回顧大震撼的競賽生涯, 除了弥生賞一役是比較贏得沒有那麼清脆外, 都充分展現了大震撼強大的實力

大震撼在05年有馬紀念出賽時, 我剛到大阪旅遊, 書店都擺放了大震撼的海報:kkk: , 可見大震撼是多麼受歡迎

現在, 牠退役了, 牠強勁的後勁將永遠留在大家心., 亦希望係不久的將來會再誕生另一匹三冠馬王.

雖然我沒有時光機:fff: , 但我相信大震撼會在配種界取得一定的成就, 產出更震撼:iiii: 的子嗣:eee:
作者: 雞仔    時間: 29/12/2006 02:59 PM

大震撼一生只出賽十五次我覺得有三個憒撼:

1有馬記念武豊發揮令到大震撼敗給真心呼喚
2凱旋門賞使用禁藥一代馬王名譽受損
3只跑二千米或以上末能與大師或牛精同場比拼
作者: asaxasax    時間: 29/12/2006 03:28 PM     標題: 大震撼

大震撼以不敗資態勝出三冠0.0(有日本名馬[皇帝]既風範)
佢既超勁...勁...勁...勁..既凌厲後勁令我念起香港既原居民同靚蝦王(有冇SEE過佢地跑0.0??)
仲有佢跑凱旋門果時用既咩咩藥~日本好似係冇禁用(唔G個馬主係咪中左呢個位= =)
佢最後果場有馬...可以話出盡佢所有能力同魅力0.0
佢E+身價51億 希望佢D子嗣可以幫佢完成凱旋門呢個志願(講完閃人 唔想一陣間比人打= =)

作者: ユюユ    時間: 29/12/2006 03:38 PM

大震撼絕對是我看過歷年來最強的日本馬王
可惜最大遺憾就是去年有馬和今年凱旋門
前者可謂敗在武豐過於托大,以致不敗紀錄告終:hhh:
(我相信若非如此,大震撼一早便成了八冠馬了:ddd: )
後者則騎練都有錯,敗在練馬師過度托大,完全沒有跑熱身賽之下打一場硬仗
而武豐竟然沿途跟前,更是大大降低了大震撼的戰鬥力:hhh:
希望將來大震撼之子可以一圓父親的遺憾便好了
不過我直覺"大震撼"已經是日本育馬界之極致,至少未來十年不會有第二匹大震撼出現:hhh:

作者: 百勝威    時間: 29/12/2006 04:06 PM

<<大震撼>>的競賽生涯雖然說不上三起三落, 但亦曾跌過兩次, 兩次都是憑著自己的實力爬起來, 可說是跌得狼狽, 但爬得漂亮, 最終成就了一段馬王傳奇.
<<大震撼>>的賽績如何, 相信更多人比我清楚, 不必一一細說. 不完美的戰績, 更可以給我們一個啟示, 就是沒有一匹馬是無敵的, 強如大震撼, 亦會有力所難及的時候.

他一生的兩場敗仗, 可說是從一開始就已立於不勝之地.
-05年有馬之戰, 以3歲稚齡初對古馬, 騎練皆過於自負, 全程蝕位, 後上不及惜敗於大勇之 <<真心呼喚>>,  如斯形勢, 輸亦無話可說.
-06年遠征凱旋門, 可說是背負著其全國的冀望出戰, 其壓力之大, 猶如於賭桌上晒冷, 一盤定輸贏. 勝者, 自然從此名正言順成為王中之王. 敗者, 就如事實所見, 一沉百踩, 更蒙上服用禁藥污名, 昔日之風光, 俱不往已?

猶幸經過兩次敗仗, <<大震撼>>都沒有從此一沉不起.
有馬剛敗, 即於天春破紀錄大勝而回, 隨後亦輕取寶塚, 奪回聲勢.
隆尚一敗, 亦沒有使其鬥心稍減, 日本杯之勝, 雖不算十分漂亮, 但總算回到正軌, 其後退役一戰, 後上之狠, 鬥心之強, 皆令人留下深刻印象, 名符其實(deep impact)也. 最後有終之美, 確是皆大歡喜.
但細想<<大震撼>>兩次之敗, 俱不是負於別人的力量, 而是負於自己的戰績. 何此一言? 試想想, 若不是負著不敗三冠之名, 焉會有中山一役不可思議的讓賽式跑法? 若不是橫掃壓勝天春寶塚, 又怎會於凱旋門捨長取短, 大意失荊州?  剛仗雖是精彩, 但若是再遇上多一次失敗, 而且是毫無籍口的失敗, 是更不容易再站起來了.

歷史一向是最好的鏡子, <<大震撼>>一眾已嚐過兩次教訓, 不管是其騎練汲取了教訓, 還是看上了其高額的配種利, 在小弟的感覺上,還是對其急流勇退感到安心. 因為這是一匹不能輸的馬, 各位愛<<大震撼>> 的兄弟, 只要心中最強, 他就是最強了.

再見, 大震撼, 感謝你給了我每一場心跳回憶, 是我從未於其他馬身上感受過的:loveliness: ,多謝你, sayonara!

(ps. 風流快活時都要量力而為呀! :eee: 致deep仔, 亦致各位巴打:fff: )
作者: Sweety    時間: 29/12/2006 04:19 PM

雖然我對日本馬唔係太認識  
不過大震憾呢隻馬既後勁  就使我好留意呢隻馬!

雖然凱璇門只能跑個第三,其後梗被禁藥問題而被取消資格。
之後又聽到大震撼退役既消息,真係有小小感到可惜,因為呢隻係我暫時睇最勁既日本馬(因為小弟小睇日本馬,來來去去只識幾隻:ccc: )

不過在其後的日本盃都能取得勝仗。

之後知道隻馬跑完有馬記念之後會舉行退役儀式,當時我只想隻馬可以勝出有馬記念之後能光榮退役

好好彩,隻馬真係勝出了有馬記念,真的可以光榮退役。

希望佢既子嗣 可以取得佳績!
作者: suzukapeter    時間: 29/12/2006 06:21 PM

大震撼,一隻由日本國寶週日寧靜所出既一隻雄馬,在上陣初期,只贏低級賽事,但當踏入2005年4月,皐月賞開跑,佢展開了贏3冠之路,於日本打比及菊花賽亦輕勝,但於年尾有馬記念僅敗給真心呼喚,翌年,先勝出神大賞典,後進軍天皇賞春及宝塚記念,後進軍凱旋門,在讓磅給3歲雄馬鐵路聯線及雌馬自豪既情況下僅敗得第3,其後更被驗出尿液樣本有法國禁藥(日本可用那禁藥),被取消資格,後勝出日本盃及退役戰有馬記念,於有馬記念舉行當日吸引了十萬人入場
作者: 吉兆    時間: 29/12/2006 11:38 PM

若果我賽馬路途中沒有遇上Deep Impact
是一種解脫
作者: 李澤楷    時間: 29/12/2006 11:41 PM

恕我直言,大震撼會否繼星雲天下,成田路,好歌劇...........配種既下場:ddd:
即係打仔格..........

好有可能到時配種之後無甚驚喜:sss:
作者: 吉兆    時間: 29/12/2006 11:41 PM

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 29/12/2006 11:41 PM 發表
恕我直言,大震撼會否繼星雲天下,成田路,好歌劇...........配種既下場:ddd:

可能又一番大震撼呢...
作者: ユюユ    時間: 29/12/2006 11:54 PM

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 29/12/2006 11:41 PM 發表

呢隻點都係SS仔,配種成績應該好過上面鶧鴾U話:hhh:
回想特別週首批子嗣都係冇成績呢:sss:

QUOTE:
原帖由 吉兆 於 29/12/2006 11:41 PM 發表

可能又一番大震撼呢...

一陣如果學似雪茄咁不育就真係超級大震撼啦:eee:

作者: 李澤楷    時間: 29/12/2006 11:55 PM

QUOTE:
原帖由 ユюユ 於 29/12/2006 11:54 PM 發表

一陣如果學似雪茄咁不育就真係超級大震撼啦:eee:

可以復出:loveliness:
作者: ユюユ    時間: 29/12/2006 11:57 PM

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 29/12/2006 11:55 PM 發表

可以復出:loveliness:

跑番凱旋門:eee:
作者: hkcmlawrence    時間: 30/12/2006 12:26 AM

世界甚至日本的賽馬歷史中﹐從來不缺乏名駒。
每每大勝對手的強者﹐甚至連你都做不到的不敗﹐也比比皆是。
於是﹐不禁要問﹐是甚麼﹐令你成為人們心目中日本賽馬史上最強的王子者﹖
凱旋門你不是僅僅得到個第3嗎﹖
為何人們認定你比那年僅敗給望族的神鷹還要偉大呢﹖
。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
霸氣。
是的﹐霸氣。
傲視一切的氣質。
每一次﹐最後你衝上來﹐龍卷風一般﹐席卷一切。
仿彿從天而降﹐對手連抵抗都顯得多餘。
橫掃千軍﹐是每次都會浮現在我腦海的詞語。
這種感覺﹐從來沒有其他馬匹可以擁有。
3冠的成田拜仁沒有﹐挑戰海外成績輝煌的神鷹也沒有﹐
那是獨一無二﹐天生的印記。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好吧﹐我承認﹐我對你的讚美﹐很主觀﹐偏激。
我知道﹐你不是無敵的﹐你也會累﹐也會因為熱身不夠而對敵人毫無還擊之力﹐
就像去年的有馬紀念﹐今年的凱旋門的結果那樣。
不過﹐人們從不會責怪你﹐就算在你身上輸了錢。
因為﹐所有人都看得出﹐你已經拼盡全力。
看你去年踩足600米加速而過不了真心呼喚﹐
看你今年在法國被人越過仍然不屈地嘗試反先﹐
真讓人感動。

好馬﹐不一定是強馬﹐但它﹐必然有頑強鬥志的心臟。
我堅信不移。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天﹐你的競賽光輝終於要結尾了。
很完美﹐最強的你驟然離開﹐離開那個奮鬥灑汗了許久的戰場。
我看得出﹐你還有鬥心﹐仍然不願意離開那個王座。
就請你繼續努力吧﹐在配種的生涯中﹐延續那段輝煌的故事。

我堅信﹐在多年後的某一天﹐
我會對眾人說﹕
看﹗那匹凱旋門的冠軍﹐就是大震撼的子孫阿。
那個困擾著日本無數世代的未完的夢﹐終於實現了。

作者: terrya10    時間: 30/12/2006 01:14 PM

第一次在我影片上看見你,是你在菊花賞的君臨天下
看著你在大外疊轉彎的我,最初只當你是一匹『自殺』的馬匹
但看見很多人為你而歡呼、興奮,我知道我錯了

最後,你用你那令人深度震撼的後勁征服了我、征服了所有人、也征服了這年的菊花賞

更成為了無敗的三冠王!!!

--------------------------------------
你知道我在當晚是做什麼嗎?

『大震撼的資料』
『大震撼的比賽影片』
『大震撼練馬師訪問片段』

你的第一場賽事:新馬賽,令我驚奇

你的第二場賽事:若駒S,令我感到可怕

不單只因為你這麼年輕而能夠跑那麼長的途程,
而是你的輕鬆,
你的自若,
視對手如無物的霸氣,
君臨天下的氣勢,
這些都成為你了成名的象徵,更成了你爭霸世界的工具

第三場賽事:弥生賞(GII),你那年輕但強勁的後勁開始使你受到注視

第四場賽事:皐月賞(GI),你終於一躍成名,『大外一氣』,逢馬過馬,使所有名星馬,只能眼白白看著你第一匹衝過榮耀的終點

第五場賽事:東京優駿(GI),榮耀的光環,隨著你在最後直路的表現而為你加上,二冠馬的達成不但令你聲名遠播,更你你成為了挑戰無敗三冠的希望

第六場賽事:神戸新聞杯(GII),這一場賽事不但使所有人對你的實力感到可怕,更為你達到三冠做了成功的準備,所以我特別佩服你的練馬師

第七場賽事:菊花賞(GI),你成功了!,你終於做了無敗的三冠馬王!

--------------------------------------
可惜的是,強者總會有倒下的一天
強如精英大師,十七連勝,值得慶賀,但最後亦要於冠軍一哩賽讓牛精福星擊破美夢

在2005年的有馬紀念,你輸了

Heart's Cry,你的最大宿敵,因為你的大讓賽跑法而勝了你
當時,我哭了
我恨武豐為何要這樣讓賽!
但我知道,你已經盡了力...

畢竟,你只是一匹好馬,卻不是神

到你今天,聽到你要遠征凱旋門,
我心感興奮,因為你終於有機會在世界的舞台展示你的實力
到了凱旋門大賽那天,我扭開電視,聽著電台的介紹,我卻感到不安

遠征對你而言,是否太難麼?
沒有熱身的你,是否真的能夠勝出?

最後,你再一次輸了...最後更被驗出有禁藥,被取消了資格
我感到悲和恨

但這全不是你的錯,也不是其他人的錯
因為,所有人已經盡了力

『謝謝你給了我這一個稱霸世界的好夢』
但現在夢已醒了....

看完你在有馬紀念成功奪冠,
我相信開心的人只是少數,畢竟沒有人想你去退役,
因為有很多人都期待你能再次衝擊凱旋門
但事實上,
只有馬主才可以決定,

但他已經為了大量的金錢而決定了你的路...

最後,我希望你能快快樂樂,享受你這一生最後的路...
作者: 京a    時間: 31/12/2006 09:19 AM

三冠的偉業....天皇賞..日本盃...一切既光耀都係佢身上..可惜係凱旋門,2005有馬度輸左..未能做出全勝記錄,光榮退役...
我認為大震撼的能力比之前任何日本馬都要強..但鬥心.....就比一隻馬差...
為何我會這樣說...看看牠落敗的賽事
那些賽事的對手固然十分強..但大震撼也有十分大的機會勝出
當大震撼被對手超越後..好像再沒有能力再鬥下去..是牠技不如人嗎??
不是...只是牠沒有鬥心
能力固然重要..戰鬥心也不可輕視
大震撼唯一的不足..就是鬥心..

凱旋門的落敗...我認為是練馬師的錯...因為他太不可一世...連熱身賽也不跑..輸的結果早已決定

馬王終於退休了..也開始配種生涯..我總覺得牠會一隻名配種馬..
週日寧靜當初也比人看笑...但仍然取得空前的成功..
我希望大震撼可以引育出優秀的子嗣

凱旋門的遺憾...將由大震撼的兄弟及子嗣..抹掉

作者: 武豊    時間: 31/12/2006 10:13 PM

QUOTE:
原帖由 hkcmlawrence 於 30/12/2006 12:26 AM 發表
世界甚至日本的賽馬歷史中﹐從來不缺乏名駒。
每每大勝對手的強者﹐甚至連你都做不到的不敗﹐也比比皆是。
於是﹐不禁要問﹐是甚麼﹐令你成為人們心目中日本賽馬史上最強的王子者﹖
凱旋門你不是僅僅得到個第 ...

本帖最近評分記錄
EternitY  30/12/2006 03:38 AM  現金  +30  果然係才子 ... 作文 ... 滿分 ... 新 ...

不是加聲望嗎? :fff:
作者: hkcmlawrence    時間: 31/12/2006 10:15 PM

QUOTE:
原帖由 武豊 於 31/12/2006 10:13 PM 發表

不是加聲望嗎? :fff:

一樣的喇
1聲望=1現金:ooo:
作者: 武豊    時間: 31/12/2006 10:17 PM

QUOTE:
原帖由 hkcmlawrence 於 31/12/2006 10:15 PM 發表

一樣的喇
1聲望=1現金:ooo:

哦, 是嗎 :ddddd:
作者: hkcmlawrence    時間: 31/12/2006 10:18 PM

QUOTE:
原帖由 武豊 於 31/12/2006 10:17 PM 發表

哦, 是嗎 :ddddd:

就系你搞到大震撼輸2場:bbb:
作者: 武豊    時間: 31/12/2006 10:25 PM

QUOTE:
原帖由 hkcmlawrence 於 31/12/2006 10:18 PM 發表

就系你搞到大震撼輸2場:bbb:

上年有馬那場, 隻馬明顯狀態稍跌了, 不是我的錯喔

凱旋門那場, 我認是跑法有問題, 但我也只是照練馬師的指示去跟前跑, 原諒我吧! :sss:
作者: iamjack    時間: 31/12/2006 11:59 PM

拔群的速度,使他超越對手於剎那。
無盡的體力,使他壓制對手於無形。
爆發與鬥心,使他閃耀於大舞台上。
無敗之三冠,比皇帝的盤石更堅固。

一等的支持,使他成為馬迷間的人氣者。
壓倒的跑法,使他成為大眾間的人氣話。
人氣與實力,使他光輝於大競賽紀錄上。
常勝之傳奇,永遠留在賽馬愛好者心裡。

大震撼,一個震撼競賽史的名字,永遠的刻在殿堂之中。

ディープありがとう!

作者: Galileo    時間: 1/1/2007 03:51 AM

我覺得大震撼有一種難以用筆墨去形容的吸引力...
無論是牠的跑法,牠的超誇張的加速力,抑或是牠贏馬的姿態....都令人的目光集中在牠身上...
由牠初出的賽事...我已被的吸引住了...
2歲馬上3F可以做到33.x...而且姿態還非常輕鬆..我們可以隱約看到牠將來的成會必定很高,而且還會名留青史....
結果牠順你以無敵姿態勝出3冠...
雖然在有馬初嘗敗績,但該仗馬兒明顯是疲倦了...而且狀態下滑..加上李慕華發揮一絕...
雖敗猶榮..
翌年牠繼續在日本橫行...而且真心呼喚有杜拜和KG的出色表現,亦證明了牠的實力已達世界頂級..
雖然在凱旋門落敗..但我認為最主要的原因是欠缺熱身....若熱了身的話...可以勝出的..
在日本盃和有馬牠皆能勝出..
光榮退役...

但牠在最後一戰的表現卻是最出色的一次...
令人懷疑牠是否遲熟馬...
因此就此退役..非常可惜..

在我有生之年..可能再也看不到另一匹像大震撼如此厲害的馬匹..
作者: tomati    時間: 2/1/2007 10:47 AM

我其實係呢幾日先睇番佢d出賽片子...

覺得呢隻馬連個勁字都唔夠去形容佢囉...

成架法拉利咁... 其實跑得好好地退役打種... 好唔捨得...

不過睇住尋日大師跑到注菜咁, 都唔想Deep Impact有同樣下場...

速度夠快(兩歲可見),
衝刺夠狠(完成三冠),
演出夠準(未脫三甲)...

至於配種...我唔識丫...

幻想下無啦啦香港有個有錢佬買起佢...

其實勝威旺可唔以配佢架? (白痴問題:ppp: )

如果得...真係大震撼了

希望大個而有機會去日本睇馬...會見到佢d仔仔女女啦...:qqq:

請不要見怪我白痴:loveliness:
作者: 飛神    時間: 7/1/2007 07:00 PM

這幾年港日兩地都有一隻傳奇馬王
(大師、大震撼)

如果大震撼知道大師的下場,牠一定會覺得十分幸福
(平叔都話大師已經唔多想跑,淨係頂番黎)

我也想學大震撼 (在壯年退下,開開心心過餘下的日子)
大震撼絕對是世界一級良駒
我多次指出如果有一場熱身更好
大震撼係準備不足之下交足十成貨
好,好,好,實在好

我會期待看到大震撼產出一些馬王級的馬
甚至父子二代三冠 繼而子承父業
延續大震撼的故事

大震撼縱強
仍然有落敗的日子

生活上看見有些人像大震撼
我想 我們應像 HC, 嘗試戰勝牠
HC 戰勝 DI, 將自己的實力推向另一高峰

我想, 生活上遇到有DI特色的人, 可以令自己突破極限吧(我在尋找)

祝大震撼配種愉快
作者: timothyhin    時間: 7/1/2007 07:09 PM

6隻字講哂:eee:
神奇,頂級,卓越:fff:
Impact Fabulous!:loveliness:

睇呢隻馬有今生,無來世:eee:
隻馬一加速.....任其他馬騎師再加速....鞭策.....最後都係食佢塵:ggg:
唔可以用鞭長莫及....直情馬尾條毛都掂唔到:ppp:
任武豐點演繹隻馬都係妙絕屈機既:bbb: :funk:
作者: hkcmlawrence    時間: 16/1/2007 12:21 PM

我不是想騙分﹐不用再加我分的。只是有感而發。:mmm:

今日無聊﹐又找了大震撼的影片看﹐只看了2場。
首先﹐今年的有馬紀念。
我真的不知道﹐為何你可以轉彎發力仍維持勁度到終點﹐如此違反賽馬的規律。
而我目睹到﹐接近終點的那段路上﹐觀眾席上那些日本國民﹐是怎樣的興奮。
它們拋報紙﹐歡呼﹐跳躍。
向心力﹐全民族的喜悅﹐都在這瞬間爆發出來。
猶記得﹐我不長的看馬日子裡。也曾體驗過2次這樣的情節。
1是精英大師贏日本短途錦標﹐
2是靚蝦王贏安田紀念。
於是﹐我再次感覺到﹐個人成功所得的喜悅﹐
那是真的遠遠不能與民族所得成功的﹐那種驕傲﹐自豪感相比。
於是不由得暗自慶幸﹐我生在一個中華民族強盛的時代。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
歡愉之間﹐又看了凱旋門一役。
我不知所以﹐就這樣看見你永遠地失去了取得全世界認同的機會。
很心傷。
真是英雄失蹄﹐為豎子所侵。
可惜的感嘆又悄悄地爬上我的心頭。
作者: ropax    時間: 20/1/2007 08:09 PM

『Oh, my Goddess!』
當我知道你退役既消息之後,我第一個反應就是這樣
無奈,失望,悲哀,全在心頭

的而且確,對你的歷史我不太了解
我也沒有看過你很多的賽事
但是,在其他人熱烈的談及你的時候,我已經深深的被你吸引

這是真的,但也是一個殘酷的開始

剛剛才可以在日本盃第一次真正感受你的威力,你的氣勢的時候
你就準備要走了,你要去的並不是地獄,而是其他馬心目中的天堂

對我而言,能夠表達我的感想的是一連串失望的嘆聲

『為何你這麼早走,不等我呢?』

......

有馬紀念,你的最後一場比賽
無容置而的冠軍,是你
但在那海洋的另一角,
你知道有一個人在默默地希望你不要走嗎?

不能改變的事實是我不能挽留你
但希望你的心,你的精神,你的氣勢,
能夠永遠,永遠
留在那個屬於你的,充滿榮耀的舞台
作者: leongsing123    時間: 20/4/2007 08:26 PM

雖然我對日本馬唔係太認識
但我知道日本的馬王大震撼是在日本超級的
但他一生最大遺憾是在凱旋門大賽因為禁藥問題
他一定是在日本數一數二的馬王
我想近待應該沒有任何一隻日本馬能超越他了
親愛的馬王,再見了~~
作者: yauwing    時間: 5/6/2007 09:44 AM

大震撼退役了,日後會有伏特加更強的馬匹.但幕後選擇了配種, 當然有他們的原因

大震撼, 感謝你給了我每一場心跳回憶, 是我從未於其他馬身上感受過

我想大震撼一路happy
作者: danny2771    時間: 9/6/2007 04:18 PM

恕我直言,大震撼會否繼星雲天下,成田路,好歌劇...........配種既下場

可以跑番凱旋門
作者: HORSE2007    時間: 1/7/2007 09:01 PM

雖然我唔係好留意日本的賽馬,加上我係一個新手,資歷不足。但知道大震撼是一匹傳奇式的馬王。我知道佢係以 凌厲後勁著名。我對日本馬壇冇了一匹好馬,我覺得十分可惜。:zzzzzzzzz: :zzzzzzzzz: :zzzzzzzzz: :ccc:
作者: prevails03    時間: 6/7/2007 11:01 PM

"大震撼"為何能牽動千千萬萬馬迷0既心???
我諗佢擁有一股傲視群雄,飛將軍從天而降0既後勁及氣勢!!!
(正如武豐講......話騎住佢跑last好似覺得飛緊咁)
這種視對手如無物的霸氣永遠令馬迷振奮,就正如當年"翠河"一樣!!!
作者: 阿源    時間: 17/7/2007 10:19 AM

從Youtube睇咗幾場大震撼既賽事,感覺上係大人同細佬跑.
只要一發力,話過就過.仲有睇武豊D走位就係擺明視對手於無物,
經常走到五,六叠,即就話只要望空就贏梗.我覺得跑凱旋門之前,
應該係法國先跑一場step,主理人太托大,以為自己贏梗,又無查
清楚法國禁藥既相關規定,白白令大震撼既競賽生涯蒙上污點.
我覺得大震撼早早退役係啱既,一般馬匹高峰頂多到六歲,既然佢係
日本巳贏哂所有榮譽,就應該去配種,留俾馬迷一種無敵既印象.
香港馬就慘囉,好多好馬細細個就閹咗,無咗配種價值,只好一直
跑到殘為止,直係同馬唔同命.
從經濟既角度,配種仲有賺過贏馬,急流湧退係好好既選擇.

作者: 神之子    時間: 22/8/2007 12:07 AM

大震撼唔跑馬
配種可能會唔錯
作者: ASKA    時間: 12/10/2007 11:20 PM     標題: 大震撼

我會喜歡賽馬也是大震撼的關西.
我不知道nhk會播.
當時我一開賽就發現在匹馬.因為她一開始就滑倒= ="
我當時還想她輸定了.
沒想到她真的震撼到我.深深的震撼.
我相信她的子辭一定會有繼承她的能力的小馬.
加油.就算妳退役了.還是要為了生產強馬而努力.
作者: dennish1    時間: 20/11/2007 05:27 PM

大震撼是我最愛的日本馬!!

零五年,為了你,我飛到日本看你參加的有馬紀念,可惜你輸了........

零六年,我知到你在那裡跌了,一定要在那裡爬番起身,我再到中出競馬場為你打氣!!

好高興你贏了!!還以無敵的姿態贏了......但好遺憾,.....你要退役了,是否太早呢??

還是要在一生中最光輝的時刻退下,總好比先去競賽能力,令你的追隨者失望而退下!!

在日本你的確是當今的日本無敵!!但是你的騎師,馬主,練馬師,並未有考慮使你的實力顯示給全世界
的人看!!

畢竟!!你身處是一個充滿商業味的競賽地方,每每是以金錢掛帥!!

現在你真的退役了!!唯一可以再見到你的,就只有在北海道,你身處的配種牧場!!

最後希望你的名字,日後能在世界種馬行列上名流清史!!

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0