標題: 57歲大摩參加慈善賽,親自操馬備戰 [打印本頁]

作者: willandgrace    時間: 21/8/2007 09:22 PM     標題: 57歲大摩參加慈善賽,親自操馬備戰

馬會上周公布開鑼日舉辦練馬師慈善策騎賽,即引起不少馬圈中人及馬迷關注,

而繼蔡約翰、呂健威、徐雨石、姚本輝、告達理及葉楚航等練馬師表態會參賽後,

年屆57歲的大摩亦表示已答應出席這場慈善策騎賽。

出身賽馬世家的大摩,早年與其弟摩加利均曾出任騎師,其後因成績欠理想才轉任幕後工作,

今次毅然再重跨馬背參加比賽,大摩指這是由於今次賽事是以慈善性質為主,因此樂於上陣。:ccccc:

現距離開鑼不足三周,為備戰慈善賽,大摩今朝更重跨馬背,

親自替「勝利飛駒」於大圈踱步,惹來全場矚目,而其太太及兒子亦特地到場打氣。

大摩於收操後笑言昨朝慢踱一課已有點氣喘,不得不認老,所以必須盡快操弗自己參戰。

細摩推介 潘頓泊摩廄大碼頭

對於昨朝到港的澳洲騎師潘頓,大摩表示會予以一定程度的支持。他說:

「我並非單純因鄉里情深而給予他支持,以他年紀輕輕,已能在新南威爾斯省這個強手林立的地區連續兩季成為騎師榜亞軍,

分量無庸置疑,況且我的胞弟摩加利與他相熟,對於潘頓騎功亦有極高評價,因此在細摩極力引薦下,

我也向他投予信心一票,只要能夠交出成績的話,相信不愁沒有合作機會。

潘頓:期望與各地高手競技

至於潘頓坦言初到貴境人地生疏,一切由零開始,形勢上難免略為輸蝕,但他表示將會盡力而為做好本份,

而且會主動向一眾練馬師爭取支持。而這位年青好手亦冀望藉今次來港策騎提升本身造詣,他說:

「香港馬圈雲集世界級精英騎師,能夠與他們同場競技,必然獲益良多,自近年由布里斯本轉往悉尼發展,

與白德民、薄奇能這批當地殿堂級好手頻頻交鋒後,自覺騎功改進了不少。

今次能夠來港進一步與南非、歐洲及香港一班好手較量,相信可令我的騎技更上一層樓,為我策騎事業帶來一課很寶貴的經驗。」

source:明報
作者: willandgrace    時間: 21/8/2007 09:25 PM

睇下潘頓可唔可以好快交出成績啦。:zzz:
作者: +超級無敵+    時間: 21/8/2007 09:34 PM

唔係呀麻............:fff: :fff:

佢都參賽

我硬係覺得佢會退出:fff: :fff:
作者: Javier    時間: 21/8/2007 09:46 PM

如果大摩都出 ...咁會唔會告仔有點兒那個:fff: :fff: :rrr:
作者: gogowin    時間: 21/8/2007 09:47 PM

QUOTE:
原帖由 +超級無敵+ 於 21/8/2007 09:34 PM 發表
唔係呀麻............:fff: :fff:

佢都參賽

我硬係覺得佢會退出:fff: :fff:

完全估唔到:fff: :fff:
作者: 不二周助    時間: 21/8/2007 10:30 PM

勇氣可嘉:gggg:
作者: p238hornet    時間: 21/8/2007 10:57 PM

支持下老人家:ppp:
作者: 櫻花    時間: 21/8/2007 11:01 PM

原來 大摩已57歲,還有三年就退休了:ddd: :ddd:
作者: willandgrace    時間: 21/8/2007 11:33 PM

QUOTE:
原帖由 櫻花 於 21/8/2007 11:01 PM 發表
原來 大摩已57歲,還有三年就退休了:ddd: :ddd:

而家24個練馬師年紀最大既係伍碧權,佢下星期一就慶祝60歲生日。:gggg: 所以我相信香港練馬師既退休年齡應該係65歲。:fff:

作者: +超級無敵+    時間: 21/8/2007 11:38 PM

大摩五十有七架啦

真係睇唔出呢
作者: 神之子    時間: 22/8/2007 12:05 AM

唔知告仔會騎咩馬
作者: 活力寶蹄    時間: 22/8/2007 12:11 AM

大摩騎咩馬....:fff:

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0