標題: 2007年度育馬者盃一哩大賽簡介 [打印本頁]

作者: willandgrace    時間: 22/10/2007 02:00 PM     標題: 2007年度育馬者盃一哩大賽簡介

育馬者盃世界錦標賽是由育馬者盃有限公司主辦的一年一度賽事系列,由多項一級賽事組成。該公司於一九八二年由以美國純種馬賽馬協會為首的北美賽馬機構集團成立。

育馬者盃自一九八四年首次舉辦以來,各項賽事均安排在單一賽馬日舉行。今年,這項總獎金高達二千三百萬美元的馬壇盛事,則會分兩天進行。十月二十六日星期五的競逐,將加入三項新賽事,而翌日則會合共上演八項一級賽。

育馬者盃每年均在不同的馬場舉行,而今年則安排在新澤西州的萬滿園馬場上演。這是該馬場歷來首次舉行這項盛事。

育馬者盃是專為北美洲純種馬而設的年終錦標大賽,但亦吸引到世界其他地區的頂尖佳駟參與競逐,其中尤以歐洲賽駒的數目最多。

今年獎金高達二百萬美元的育馬者盃一哩大賽,將於十月二十八日星期日香港時間凌晨三時二十分首次越洋轉播來港,供本港馬迷欣賞及進行投注。

育馬者盃一哩大賽迄今共舉行過二十三屆,其中美國賽駒取得十四次勝利,而歐洲馬則曾九奪冠軍。

萬滿園的草地跑道呈橢圓形,周長一四○○米,彎位較窄,馬匹以左轉方向進行競逐。育馬者盃一哩大賽的起步點設於主跑道的二百米分支直路末端,參賽馬匹上限為十四匹。

育馬者盃一哩大賽的參賽馬匹分兩組進行甄選。最先入選的是各項相關育馬者盃挑戰賽的勝出馬匹,繼而則根據各駒在年內各項美國分級賽中所獲總積分而進行選拔,最後定出首七匹入選賽駒。而其餘七駒則由育馬者盃有限公司的幹事選出。

今年,亞洲一哩挑戰賽更與育馬者盃建立合作關係。在沙田馬場舉行的冠軍一哩賽,已成為首項在北美以外舉行的育馬者盃挑戰賽,勝出馬匹可自動獲得育馬者盃一哩大賽的參賽席位。此外,今屆育馬者盃一哩大賽盟主,如勝出十二月舉行的國泰航空香港一哩錦標,將可獲得一百萬美元特別獎金。
作者: taxi2003    時間: 22/10/2007 02:02 PM

點解唔播埋BC TURF 同CLASSIC:sss: :sss:

冇得賭都得啦:zzzzzzzzz: :zzzzzzzzz:
作者: willandgrace    時間: 22/10/2007 02:04 PM

呢場因為時差關係咁夜先播,睇怕miss既機會都好大。:rrr: :kkkk:
作者: lscplscp    時間: 22/10/2007 02:30 PM

我想知邊隻馬有份跑呢場大賽= ="
但係咁夜跑...都唔知睇唔睇好
作者: 賭性不改    時間: 22/10/2007 03:49 PM

凌晨3時20分~:vvv: :vvv:
作者: 【東】    時間: 22/10/2007 04:41 PM

QUOTE:
原帖由 taxi2003 於 22/10/2007 02:02 PM 發表
點解唔播埋BC TURF 同CLASSIC:sss: :sss:

如果唔係有合作關係,分分鐘唔會播:rrr:
作者: 李澤楷    時間: 22/10/2007 05:07 PM

QUOTE:
原帖由 taxi2003 於 22/10/2007 02:02 PM 發表

唔係個個都好似你咁可以成晚唔訓:vvv:
作者: iamjack    時間: 22/10/2007 05:08 PM

希望有外國網有直播link , 可以睇埋 classic 同 turf

:eee:

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0