標題: 劉錫康:下季蝦王一族一定有錢途。 [打印本頁]

作者: 光仔    時間: 27/7/2009 12:01 AM     標題: 劉錫康:下季蝦王一族一定有錢途。

「靚蝦王」馬主劉錫康,與太太名下目前養有「暢蝦王」和「賞蝦王」,

兒子劉日申為「新蝦王」馬主,兩位弟弟劉錫澳和劉錫淇分別養有「有錢途」和「兵奇臨」。劉錫康表示,

各駒都起步得比較遲,但新季可望各自交出成績。

「暢蝦王」和「賞蝦王」分別養在告東尼馬房及蔡約翰馬房,前駒上季自三月尾缺陣,

劉錫康說:

「『暢蝦王』前季在新馬賽跑第五後,一對前蹄不良於行而提早抖暑。

上季連續四仗獲兩冠兩亞後,獸醫指此駒喉部有點問題,

但待馬匹進一步成長後問題可以改善,所以我們再讓牠提早抖暑,

新季更加成熟才再上陣。此駒上季贏一哩,未來應以千六至千八米最合。」

對於補替「蝦王至上」的「賞蝦王」,

劉錫康表示:

「本來我選購『好先生』補替『蝦王至上』,但『好先生』最初未能通過獸醫檢驗,

後來再出價時,已經被賣方出售了,於是我改為選購『賞蝦王』。

無論如何,蔡約翰指『賞蝦王』質素不弱,上季熱身後即在千四米跑第二,

日後跑千六更合,甚至可扳到二千米。

『賞蝦王』和『暢蝦王』經過暑期休養生息後,預計新季可以很快爭勝。」

問到兒子的新馬何以放在苗廄時,

劉錫康答道:

「之前苗禮德曾幫我選購了一匹南非馬,我已交了支票給他幫我付錢,

但當他發現該駒有少許問題,立即告訴我並終止購入。

我覺得苗禮德很老實,故答應日後有馬交他訓練,

這就是『新蝦王』。此駒在新西蘭贏千二米,未來預期以一千至千二米為射程範圍,

上季尾已試閘合格,但苗禮德不想趕工夫,建議留待新季才上陣,季初便可出賽。」

自行培育兵奇臨

對於兩位弟弟的愛駒,劉錫康說:

「『有錢途』型格很好,原本預計成績可能好過『暢蝦王』,可是有蹄甲問題,

要時間調理,新季減至37分起步,只要健康回復,有權贏完又贏。

至於『兵奇臨』,出自我名下的母馬Flowerdrum,這匹雌馬曾贏二級賽,

我希望『兵奇臨』未來也可取得佳績,但由於有疏仙,

上季未能上陣,但現已復課,新季很快就可出賽。」

來源:明報
作者: 小野伸二    時間: 27/7/2009 12:09 AM

好先生:kkk:
作者: 馬俠    時間: 27/7/2009 12:10 AM

「本來我選購『好先生』補替『蝦王至上』,但『好先生』最初未能通過獸醫檢驗

無言:ooo: :ooo:
作者: 小武士    時間: 27/7/2009 12:40 AM

好先生 賞蝦王  2匹截然不同既馬:dddd:
作者: 智弱網民    時間: 27/7/2009 01:33 AM

隻隻都有質, 但隻隻都有傷:ppp:
作者: 木奇異    時間: 27/7/2009 08:17 AM

QUOTE:
原帖由 小武士 於 27/7/2009 12:40 AM 發表
好先生 賞蝦王  2匹截然不同既馬:dddd:

好先生強得多
賞蝦王點睇都覺得同蝦王至上差唔多料 :jjjj:
作者: dennis2299    時間: 27/7/2009 08:32 AM

賞蝦王最多可以上到90分 , 但係隻好先生起碼120分以上
差30分既距離:jjjj:
作者: 您睇我唔到    時間: 27/7/2009 09:16 AM

好彩好先生冇落佢手:rrr:
作者: 週日寧靜    時間: 27/7/2009 11:35 AM

唔知劉生有冇激到生蝦咁跳:yyy: :yyy:

再出價果陣,已經被人買左:yyy:

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0