賽馬世界

標題: 特別活動:你對日本馬王「大震撼」的感想?(聲望)
EternitY
總舵主

「馬場大亨 - 個人賽冠軍」   「馬場大亨 - 個人賽三甲」   「馬場大亨 - 團體賽(勝利數組別)冠軍」   「馬場大亨 - 團體賽(勝利數組別)三甲」   JRA Online --- The Best Owner 2009  
UID 16
精華 20
積分 3265
帖子 10868
港元 13222 萬
存款 5000 萬
聲望 422
閱讀權限 102
註冊 4/10/2003
特別活動:你對日本馬王「大震撼」的感想?(聲望)

特別活動:你對日本馬王「大震撼」的感想?(聲望)

「大震撼」引退了,你對這匹日本傳奇馬王有什麼感想?日後會否有更強的馬匹出現?對其配種的期望?隨心而發。

聲望: +0 ~ 30(視乎文章而定)

頂部
精英龍仔
禁止訪問

UID 3276
精華 0
積分 1
帖子 61
港元 104 萬
存款 10 萬
聲望 0
閱讀權限 0
註冊 23/9/2006
希望佢真系可以配d仔女真係勁la 唔係就死得了 個牧場個3億凍個水:ddd: :ddd:

本帖最近評分記錄
EternitY   29/12/2006 02:33 PM  聲望  +2   求其左d ... =.=

頂部
tinsley113
版主
永遠的愛駒 - 大腦

「馬場大亨 - 個人賽三甲」   「馬場大亨 - 團體賽(勝利數組別)冠軍」   「馬場大亨 - 團體賽(勝利數組別)三甲」  
UID 2829
精華 0
積分 276
帖子 7124
港元 20604 萬
存款 50 萬
聲望 1728
閱讀權限 100
註冊 11/5/2006
大震撼退役了 , 當然他還可以繼續競賽, 但幕後選擇了配種, 當然有他們的原因

回顧大震撼的競賽生涯, 除了弥生賞一役是比較贏得沒有那麼清脆外, 都充分展現了大震撼強大的實力

大震撼在05年有馬紀念出賽時, 我剛到大阪旅遊, 書店都擺放了大震撼的海報:kkk: , 可見大震撼是多麼受歡迎

現在, 牠退役了, 牠強勁的後勁將永遠留在大家心., 亦希望係不久的將來會再誕生另一匹三冠馬王.

雖然我沒有時光機:fff: , 但我相信大震撼會在配種界取得一定的成就, 產出更震撼:iiii: 的子嗣:eee:

本帖最近評分記錄
EternitY   29/12/2006 02:34 PM  聲望  +10   睇哂大震撼的賽事? ... 寫得幾好 ...
頂部
雞仔
禁止訪問

UID 2230
精華 0
積分 290
帖子 644
港元 902 萬
存款 0 萬
聲望 0
閱讀權限 0
註冊 2/1/2006
大震撼一生只出賽十五次我覺得有三個憒撼:

1有馬記念武豊發揮令到大震撼敗給真心呼喚
2凱旋門賞使用禁藥一代馬王名譽受損
3只跑二千米或以上末能與大師或牛精同場比拼

本帖最近評分記錄
EternitY   29/12/2006 03:07 PM  聲望  +5   第三個不太遺憾 ... 因為預左 XD

頂部
asaxasax
一星會員

UID 3502
精華 0
積分 0
帖子 4
港元 430 萬
存款 0 萬
聲望 6
閱讀權限 10
註冊 28/12/2006
大震撼

大震撼以不敗資態勝出三冠0.0(有日本名馬[皇帝]既風範)
佢既超勁...勁...勁...勁..既凌厲後勁令我念起香港既原居民同靚蝦王(有冇SEE過佢地跑0.0??)
仲有佢跑凱旋門果時用既咩咩藥~日本好似係冇禁用(唔G個馬主係咪中左呢個位= =)
佢最後果場有馬...可以話出盡佢所有能力同魅力0.0
佢E+身價51億 希望佢D子嗣可以幫佢完成凱旋門呢個志願(講完閃人 唔想一陣間比人打= =)

本帖最近評分記錄
EternitY   29/12/2006 06:28 PM  聲望  +6   俾人打?果個投票冇你份,唔駛驚。XD
頂部
ユюユ
活躍會員
潛水中

UID 2775
精華 1
積分 209
帖子 8804
港元 848 萬
存款 38 萬
聲望 394
閱讀權限 10
註冊 1/5/2006
來自 真.最強女角
大震撼絕對是我看過歷年來最強的日本馬王
可惜最大遺憾就是去年有馬和今年凱旋門
前者可謂敗在武豐過於托大,以致不敗紀錄告終:hhh:
(我相信若非如此,大震撼一早便成了八冠馬了:ddd: )
後者則騎練都有錯,敗在練馬師過度托大,完全沒有跑熱身賽之下打一場硬仗
而武豐竟然沿途跟前,更是大大降低了大震撼的戰鬥力:hhh:
希望將來大震撼之子可以一圓父親的遺憾便好了
不過我直覺"大震撼"已經是日本育馬界之極致,至少未來十年不會有第二匹大震撼出現:hhh:

本帖最近評分記錄
EternitY   29/12/2006 06:28 PM  聲望  +10   依神講野果然有文有路。XD
頂部
百勝威
一星會員

UID 3219
精華 0
積分 1
帖子 2
港元 255 萬
存款 0 萬
聲望 0
閱讀權限 10
註冊 7/9/2006
<<大震撼>>的競賽生涯雖然說不上三起三落, 但亦曾跌過兩次, 兩次都是憑著自己的實力爬起來, 可說是跌得狼狽, 但爬得漂亮, 最終成就了一段馬王傳奇.
<<大震撼>>的賽績如何, 相信更多人比我清楚, 不必一一細說. 不完美的戰績, 更可以給我們一個啟示, 就是沒有一匹馬是無敵的, 強如大震撼, 亦會有力所難及的時候.

他一生的兩場敗仗, 可說是從一開始就已立於不勝之地.
-05年有馬之戰, 以3歲稚齡初對古馬, 騎練皆過於自負, 全程蝕位, 後上不及惜敗於大勇之 <<真心呼喚>>,  如斯形勢, 輸亦無話可說.
-06年遠征凱旋門, 可說是背負著其全國的冀望出戰, 其壓力之大, 猶如於賭桌上晒冷, 一盤定輸贏. 勝者, 自然從此名正言順成為王中之王. 敗者, 就如事實所見, 一沉百踩, 更蒙上服用禁藥污名, 昔日之風光, 俱不往已?

猶幸經過兩次敗仗, <<大震撼>>都沒有從此一沉不起.
有馬剛敗, 即於天春破紀錄大勝而回, 隨後亦輕取寶塚, 奪回聲勢.
隆尚一敗, 亦沒有使其鬥心稍減, 日本杯之勝, 雖不算十分漂亮, 但總算回到正軌, 其後退役一戰, 後上之狠, 鬥心之強, 皆令人留下深刻印象, 名符其實(deep impact)也. 最後有終之美, 確是皆大歡喜.
但細想<<大震撼>>兩次之敗, 俱不是負於別人的力量, 而是負於自己的戰績. 何此一言? 試想想, 若不是負著不敗三冠之名, 焉會有中山一役不可思議的讓賽式跑法? 若不是橫掃壓勝天春寶塚, 又怎會於凱旋門捨長取短, 大意失荊州?  剛仗雖是精彩, 但若是再遇上多一次失敗, 而且是毫無籍口的失敗, 是更不容易再站起來了.

歷史一向是最好的鏡子, <<大震撼>>一眾已嚐過兩次教訓, 不管是其騎練汲取了教訓, 還是看上了其高額的配種利, 在小弟的感覺上,還是對其急流勇退感到安心. 因為這是一匹不能輸的馬, 各位愛<<大震撼>> 的兄弟, 只要心中最強, 他就是最強了.

再見, 大震撼, 感謝你給了我每一場心跳回憶, 是我從未於其他馬身上感受過的:loveliness: ,多謝你, sayonara!

(ps. 風流快活時都要量力而為呀! :eee: 致deep仔, 亦致各位巴打:fff: )

本帖最近評分記錄
EternitY   29/12/2006 06:30 PM  港元  +25   沒有一匹馬是無敵的;的確,好多名馬都 ...
頂部
Sweety
虛擬馬主

UID 3282
精華 0
積分 6
帖子 2770
港元 2593 萬
存款 10 萬
聲望 0
閱讀權限 20
註冊 27/9/2006
來自 FIND THE WAY
雖然我對日本馬唔係太認識  
不過大震憾呢隻馬既後勁  就使我好留意呢隻馬!

雖然凱璇門只能跑個第三,其後梗被禁藥問題而被取消資格。
之後又聽到大震撼退役既消息,真係有小小感到可惜,因為呢隻係我暫時睇最勁既日本馬(因為小弟小睇日本馬,來來去去只識幾隻:ccc: )

不過在其後的日本盃都能取得勝仗。

之後知道隻馬跑完有馬記念之後會舉行退役儀式,當時我只想隻馬可以勝出有馬記念之後能光榮退役

好好彩,隻馬真係勝出了有馬記念,真的可以光榮退役。

希望佢既子嗣 可以取得佳績!

本帖最近評分記錄
EternitY   29/12/2006 06:31 PM  聲望  +6   禁藥問題 ... X_X 最大遺憾 ...
頂部
suzukapeter
禁止訪問

UID 3378
精華 0
積分 218
帖子 487
港元 0 萬
存款 0 萬
聲望 0
閱讀權限 0
註冊 1/11/2006
大震撼,一隻由日本國寶週日寧靜所出既一隻雄馬,在上陣初期,只贏低級賽事,但當踏入2005年4月,皐月賞開跑,佢展開了贏3冠之路,於日本打比及菊花賽亦輕勝,但於年尾有馬記念僅敗給真心呼喚,翌年,先勝出神大賞典,後進軍天皇賞春及宝塚記念,後進軍凱旋門,在讓磅給3歲雄馬鐵路聯線及雌馬自豪既情況下僅敗得第3,其後更被驗出尿液樣本有法國禁藥(日本可用那禁藥),被取消資格,後勝出日本盃及退役戰有馬記念,於有馬記念舉行當日吸引了十萬人入場

本帖最近評分記錄
EternitY   29/12/2006 06:32 PM  聲望  +6   感想變生平事蹟,果然又離題。XD

頂部
吉兆
活躍會員

UID 2149
精華 0
積分 1506
帖子 1653
港元 183 萬
存款 0 萬
聲望 0
閱讀權限 10
註冊 30/12/2005
來自 Around The World
若果我賽馬路途中沒有遇上Deep Impact
是一種解脫

本帖最近評分記錄
EternitY   30/12/2006 03:36 AM  聲望  +5   好誇張,不過幾特別。

頂部
李澤楷
版主

UID 2220
精華 1
積分 1088
帖子 36654
港元 6813 萬
存款 0 萬
聲望 496
閱讀權限 100
註冊 2/1/2006
恕我直言,大震撼會否繼星雲天下,成田路,好歌劇...........配種既下場:ddd:
即係打仔格..........

好有可能到時配種之後無甚驚喜:sss:

本帖最近評分記錄
EternitY   30/12/2006 03:37 AM  聲望  +5   唔知點解,其實我都係咁諗 ... =.=
頂部
吉兆
活躍會員

UID 2149
精華 0
積分 1506
帖子 1653
港元 183 萬
存款 0 萬
聲望 0
閱讀權限 10
註冊 30/12/2005
來自 Around The World

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 29/12/2006 11:41 PM 發表
恕我直言,大震撼會否繼星雲天下,成田路,好歌劇...........配種既下場:ddd:

可能又一番大震撼呢...

頂部
ユюユ
活躍會員
潛水中

UID 2775
精華 1
積分 209
帖子 8804
港元 848 萬
存款 38 萬
聲望 394
閱讀權限 10
註冊 1/5/2006
來自 真.最強女角

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 29/12/2006 11:41 PM 發表

呢隻點都係SS仔,配種成績應該好過上面鶧鴾U話:hhh:
回想特別週首批子嗣都係冇成績呢:sss:

QUOTE:
原帖由 吉兆 於 29/12/2006 11:41 PM 發表

可能又一番大震撼呢...

一陣如果學似雪茄咁不育就真係超級大震撼啦:eee:

頂部
李澤楷
版主

UID 2220
精華 1
積分 1088
帖子 36654
港元 6813 萬
存款 0 萬
聲望 496
閱讀權限 100
註冊 2/1/2006

QUOTE:
原帖由 ユюユ 於 29/12/2006 11:54 PM 發表

一陣如果學似雪茄咁不育就真係超級大震撼啦:eee:

可以復出:loveliness:
頂部
ユюユ
活躍會員
潛水中

UID 2775
精華 1
積分 209
帖子 8804
港元 848 萬
存款 38 萬
聲望 394
閱讀權限 10
註冊 1/5/2006
來自 真.最強女角

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 29/12/2006 11:55 PM 發表

可以復出:loveliness:

跑番凱旋門:eee:
頂部
hkcmlawrence
虛擬馬主
racing world史上最平民的版主

「馬場大亨 - 團體賽(勝利數組別)三甲」  
UID 2631
精華 0
積分 981
帖子 4644
港元 1328 萬
存款 0 萬
聲望 30
閱讀權限 20
註冊 30/3/2006
來自 New World
世界甚至日本的賽馬歷史中﹐從來不缺乏名駒。
每每大勝對手的強者﹐甚至連你都做不到的不敗﹐也比比皆是。
於是﹐不禁要問﹐是甚麼﹐令你成為人們心目中日本賽馬史上最強的王子者﹖
凱旋門你不是僅僅得到個第3嗎﹖
為何人們認定你比那年僅敗給望族的神鷹還要偉大呢﹖
。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
霸氣。
是的﹐霸氣。
傲視一切的氣質。
每一次﹐最後你衝上來﹐龍卷風一般﹐席卷一切。
仿彿從天而降﹐對手連抵抗都顯得多餘。
橫掃千軍﹐是每次都會浮現在我腦海的詞語。
這種感覺﹐從來沒有其他馬匹可以擁有。
3冠的成田拜仁沒有﹐挑戰海外成績輝煌的神鷹也沒有﹐
那是獨一無二﹐天生的印記。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好吧﹐我承認﹐我對你的讚美﹐很主觀﹐偏激。
我知道﹐你不是無敵的﹐你也會累﹐也會因為熱身不夠而對敵人毫無還擊之力﹐
就像去年的有馬紀念﹐今年的凱旋門的結果那樣。
不過﹐人們從不會責怪你﹐就算在你身上輸了錢。
因為﹐所有人都看得出﹐你已經拼盡全力。
看你去年踩足600米加速而過不了真心呼喚﹐
看你今年在法國被人越過仍然不屈地嘗試反先﹐
真讓人感動。

好馬﹐不一定是強馬﹐但它﹐必然有頑強鬥志的心臟。
我堅信不移。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天﹐你的競賽光輝終於要結尾了。
很完美﹐最強的你驟然離開﹐離開那個奮鬥灑汗了許久的戰場。
我看得出﹐你還有鬥心﹐仍然不願意離開那個王座。
就請你繼續努力吧﹐在配種的生涯中﹐延續那段輝煌的故事。

我堅信﹐在多年後的某一天﹐
我會對眾人說﹕
看﹗那匹凱旋門的冠軍﹐就是大震撼的子孫阿。
那個困擾著日本無數世代的未完的夢﹐終於實現了。

本帖最近評分記錄
EternitY   30/12/2006 03:38 AM  港元  +30   果然係才子 ... 作文 ... 滿分 ... 新 ...

3cm=馬王
頂部
terrya10
一星會員

UID 3480
精華 0
積分 0
帖子 2
港元 194 萬
存款 0 萬
聲望 3
閱讀權限 10
註冊 13/12/2006
第一次在我影片上看見你,是你在菊花賞的君臨天下
看著你在大外疊轉彎的我,最初只當你是一匹『自殺』的馬匹
但看見很多人為你而歡呼、興奮,我知道我錯了

最後,你用你那令人深度震撼的後勁征服了我、征服了所有人、也征服了這年的菊花賞

更成為了無敗的三冠王!!!

--------------------------------------
你知道我在當晚是做什麼嗎?

『大震撼的資料』
『大震撼的比賽影片』
『大震撼練馬師訪問片段』

你的第一場賽事:新馬賽,令我驚奇

你的第二場賽事:若駒S,令我感到可怕

不單只因為你這麼年輕而能夠跑那麼長的途程,
而是你的輕鬆,
你的自若,
視對手如無物的霸氣,
君臨天下的氣勢,
這些都成為你了成名的象徵,更成了你爭霸世界的工具

第三場賽事:弥生賞(GII),你那年輕但強勁的後勁開始使你受到注視

第四場賽事:皐月賞(GI),你終於一躍成名,『大外一氣』,逢馬過馬,使所有名星馬,只能眼白白看著你第一匹衝過榮耀的終點

第五場賽事:東京優駿(GI),榮耀的光環,隨著你在最後直路的表現而為你加上,二冠馬的達成不但令你聲名遠播,更你你成為了挑戰無敗三冠的希望

第六場賽事:神戸新聞杯(GII),這一場賽事不但使所有人對你的實力感到可怕,更為你達到三冠做了成功的準備,所以我特別佩服你的練馬師

第七場賽事:菊花賞(GI),你成功了!,你終於做了無敗的三冠馬王!

--------------------------------------
可惜的是,強者總會有倒下的一天
強如精英大師,十七連勝,值得慶賀,但最後亦要於冠軍一哩賽讓牛精福星擊破美夢

在2005年的有馬紀念,你輸了

Heart's Cry,你的最大宿敵,因為你的大讓賽跑法而勝了你
當時,我哭了
我恨武豐為何要這樣讓賽!
但我知道,你已經盡了力...

畢竟,你只是一匹好馬,卻不是神

到你今天,聽到你要遠征凱旋門,
我心感興奮,因為你終於有機會在世界的舞台展示你的實力
到了凱旋門大賽那天,我扭開電視,聽著電台的介紹,我卻感到不安

遠征對你而言,是否太難麼?
沒有熱身的你,是否真的能夠勝出?

最後,你再一次輸了...最後更被驗出有禁藥,被取消了資格
我感到悲和恨

但這全不是你的錯,也不是其他人的錯
因為,所有人已經盡了力

『謝謝你給了我這一個稱霸世界的好夢』
但現在夢已醒了....

看完你在有馬紀念成功奪冠,
我相信開心的人只是少數,畢竟沒有人想你去退役,
因為有很多人都期待你能再次衝擊凱旋門
但事實上,
只有馬主才可以決定,

但他已經為了大量的金錢而決定了你的路...

最後,我希望你能快快樂樂,享受你這一生最後的路...

本帖最近評分記錄
EternitY   30/12/2006 01:20 PM  港元  +27   好詳細 ..... XD
頂部
京a
虛擬馬主

UID 2208
精華 0
積分 131
帖子 163
港元 -44 萬
存款 0 萬
聲望 8
閱讀權限 20
註冊 2/1/2006
三冠的偉業....天皇賞..日本盃...一切既光耀都係佢身上..可惜係凱旋門,2005有馬度輸左..未能做出全勝記錄,光榮退役...
我認為大震撼的能力比之前任何日本馬都要強..但鬥心.....就比一隻馬差...
為何我會這樣說...看看牠落敗的賽事
那些賽事的對手固然十分強..但大震撼也有十分大的機會勝出
當大震撼被對手超越後..好像再沒有能力再鬥下去..是牠技不如人嗎??
不是...只是牠沒有鬥心
能力固然重要..戰鬥心也不可輕視
大震撼唯一的不足..就是鬥心..

凱旋門的落敗...我認為是練馬師的錯...因為他太不可一世...連熱身賽也不跑..輸的結果早已決定

馬王終於退休了..也開始配種生涯..我總覺得牠會一隻名配種馬..
週日寧靜當初也比人看笑...但仍然取得空前的成功..
我希望大震撼可以引育出優秀的子嗣

凱旋門的遺憾...將由大震撼的兄弟及子嗣..抹掉

頂部
武豊
虛擬馬主

UID 3046
精華 0
積分 116
帖子 1055
港元 2478 萬
存款 0 萬
聲望 80
閱讀權限 20
註冊 6/7/2006

QUOTE:
原帖由 hkcmlawrence 於 30/12/2006 12:26 AM 發表
世界甚至日本的賽馬歷史中﹐從來不缺乏名駒。
每每大勝對手的強者﹐甚至連你都做不到的不敗﹐也比比皆是。
於是﹐不禁要問﹐是甚麼﹐令你成為人們心目中日本賽馬史上最強的王子者﹖
凱旋門你不是僅僅得到個第 ...

本帖最近評分記錄
EternitY  30/12/2006 03:38 AM  現金  +30  果然係才子 ... 作文 ... 滿分 ... 新 ...

不是加聲望嗎? :fff:
頂部
hkcmlawrence
虛擬馬主
racing world史上最平民的版主

「馬場大亨 - 團體賽(勝利數組別)三甲」  
UID 2631
精華 0
積分 981
帖子 4644
港元 1328 萬
存款 0 萬
聲望 30
閱讀權限 20
註冊 30/3/2006
來自 New World

QUOTE:
原帖由 武豊 於 31/12/2006 10:13 PM 發表

不是加聲望嗎? :fff:

一樣的喇
1聲望=1現金:ooo:

3cm=馬王
頂部