賽馬世界

標題: 黎海榮及何良回顧
p238hornet
虛擬馬主

UID 2389
精華 0
積分 185
帖子 3057
港元 5393 萬
存款 0 萬
聲望 117
閱讀權限 20
註冊 25/1/2006
黎海榮及何良回顧

馬季已經完結。今日我想寫兩個人,分別為何良及黎海榮。兩日也是在昨日的第十場為告別戰,我在沙圈看見黎海榮走去搵何良合照,之後上馬後馬迷大叫黎海榮果幕,我覺得好感動。
先寫黎海榮,記得在2007年,當時徐君禮、王志偉及黎海榮冒起,徐君禮更鋒芒畢露。在場時我與朋友傾起,長遠來說,這批騎師應該係黎海榮的騎師生涯最長,而且最有成就。結果真的說中了。當時數位騎師只是廿歲出頭,將來的際遇沒有人會知道,但當年我們批算黎海榮的騎師生涯會較同期的長,並不是靠估。第一黎海榮當年見習時期成績好,係靠自己努力而不是被人捧紅。第二黎海榮給予人的感覺較為冷靜,甚少負面新聞。結果在香港騎了19年馬,遠比同期或後一兩期出道的騎師策騎生涯漫長。我最記得當年我曾買中他策騎的業成於思位置,位置派彩也超過30倍。黎海榮的代表作,一定是極奇炒。我睇好黎海榮5年內可以升做副練。祝他一切順利!
另外,我想寫何良。我小學時期第一匹認識的馬為快樂年年,當年正是在何良馬房。快樂年年曾盤骨骨折,轉何良馬房後由第4班升上第1班,而且此駒能夠征戰多年,絕對是何良早期的代表作。之後何良再有好先生,五十五十等好馬。廿多年練馬生涯絕不遜色,整體上成績也不俗。同時亦栽培了黎海榮及蘇狄雄,兩位騎師見習時間成績也不俗。祝何良退休生活愉快!
頂部
CJ.
虛擬馬主

UID 6279
精華 0
積分 0
帖子 21062
港元 3763 萬
存款 10 萬
聲望 422
閱讀權限 20
註冊 11/9/2011
來自 HK
何良下季唔玩?

頂部
hkcmlawrence
虛擬馬主
racing world史上最平民的版主

「馬場大亨 - 團體賽(勝利數組別)三甲」  
UID 2631
精華 0
積分 981
帖子 4615
港元 1462 萬
存款 0 萬
聲望 30
閱讀權限 20
註冊 30/3/2006
來自 New World

QUOTE:
原帖由 <i>CJ.</i> 於 17/7/2023 03:00 PM 發表<br />
何良下季唔玩?

<br />
剛火星翻來嗎兄弟

3cm=馬王
頂部
帶來吉利 (㊣魔力神話㊣)
版主
★馬神再現☆

UID 2163
精華 0
積分 1131
帖子 10194
港元 12379 萬
存款 708 萬
聲望 221
閱讀權限 100
註冊 1/1/2006
來自 M78星雲

QUOTE:
原帖由 <i>CJ.</i> 於 17/7/2023 15:00 發表<br />
何良下季唔玩?

<br />
叻哥出面搵馬會傾傾

頂部