標題: 薯片佬:閘前抽查策騎指示 [打印本頁]

作者: mR.偉    時間: 9/8/2012 02:43 PM     標題: 薯片佬:閘前抽查策騎指示

上兩日舉出了三季前的「輕越直前」及上季的「明興寶寶」這兩個例子,說是一些一向難出頭的馬匹,碰巧遇上一個千載一時的機遇,得以勝回一仗,若是日後沒有明顯的進步,實力實不宜高估。

而這所謂千載一時的機遇,是由於對手犯了不應犯的錯失而出現的,像「輕越直前」那場的「錢程萬里」,以及「明興寶寶」那場的「精彩遊戲」,兩匹都是一貫前領的馬,可偏偏在那一場突然不放,令該場的頭馬得以用慢步速帶返終點僅勝。

本欄的讀者也許已經估到我不會不提「陽明飛飛」與「智多飛」,後者的騎師安國倫在一場全季最重要的賽事中,竟然會違反策騎指示及不去採用一向沿用及已證明過成功的跑法,簡直是令人難以置信,而更加匪夷所思的,是賽後董事竟然絲毫不覺得有任何問題!

通常一場賽事的步速是各駒之間的互動所產生的結果,但偶有一些時候並非如此,例如只得一至兩匹正常採用前領跑法的馬的賽事,若然其中一匹突然不放或者放不出,步速必較原先預期為慢,那麼擺在前面來跑的馬就會佔盡優勢。

而一般人在賽前對步速的計算亦會出現偏差,而假設有人可以預先知道會有這樣的情況出現,投注必然佔盡上風。

確保戰略具連貫性
亦正正因為這個緣故,此類賽事理應成為重點監察的對象,董事應確保每匹馬都採用具連貫性的戰略。

以前澳門的受薪董事甚至採用閘前抽樣查詢策騎指示這一招,可惜香港的受薪董事卻未見使出過這樣的高招。

From:on.cc

作者: mR.偉    時間: 9/8/2012 02:45 PM

薯片佬又黎
作者: 李澤楷    時間: 9/8/2012 02:59 PM

又借d2讚澳門馬會.

係咁好就唔會每況愈下啦
作者: 贏馬人    時間: 9/8/2012 06:21 PM

我唔需要策騎指示都一樣贏到馬
你個柒人知道策騎指示都一樣贏唔到馬
這就是贏馬人與評馬人的分別
作者: 贏馬人    時間: 9/8/2012 06:24 PM

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 9/8/2012 02:59 PM 發表
又借d2讚澳門馬會.
係咁好就唔會每況愈下啦

澳門馬會專接濟響香港撈唔掂果D人
作者: mR.偉    時間: 9/8/2012 07:35 PM

QUOTE:
原帖由 贏馬人 於 9/8/2012 06:21 PM 發表
我唔需要策騎指示都一樣贏到馬
你個柒人知道策騎指示都一樣贏唔到馬
這就是贏馬人與評馬人的分別   

作者: 小武士    時間: 9/8/2012 07:47 PM

又拎安國倫呢個白痴做例子

講埋俾你聽又點? 佢係要咁跑你都吹佢唔漲架啦

係個陣霍老爺白痴 同全世界講佢會做兔之嘛
作者: 冼馬田    時間: 9/8/2012 09:31 PM

卡生0既文章幾時先可以回復應有水準?﹗近一兩季佢已淪為「中石化級數」﹗

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0