標題: 「鷹之團」成功衛冕Kent & Curwen百週年紀念短途盃冠軍 [打印本頁]

作者: 小魔怪    時間: 27/1/2013 08:51 PM     標題: 「鷹之團」成功衛冕Kent & Curwen百週年紀念短途盃冠軍

「鷹之團」成功衛冕Kent & Curwen百週年紀念短途盃冠軍

2013年1月27日

香港一級賽Kent & Curwen百週年紀念短途盃(1000米),今天(1月27日)在沙田馬場上演,共有十四匹馬參與競逐,結果由休戰近一年的沙田直路賽專家「鷹之團」擊敗一眾精英成功衛冕,成為近十五年來第五匹能連勝兩屆百週年紀念短途盃的賽駒,於此賽的戰績與「精英大師」及「蓮華生輝」等佳駟看齊。

現年五歲的文家良馬房賽駒「鷹之團」今仗自第十三檔出閘稍為笨拙,但其後瞬即以勁勢上前,跟隨領放馬「崇山寶」。到了中段當鞍上人杜利萊加以催策時,「鷹之團」迅即加速上前,最終以個半馬位之先掄元,並為文家良帶來其從練以來第三百場頭馬。

文家良表示:「我實在太高興了。牠在晨課中表現甚佳,所以我賽前頗有信心,相信牠有不俗的爭勝機會,但牠畢竟已休賽近一年,所以難以肯定復出表現如何。」

去年三月,「鷹之團」原本在杜拜角逐一級賽阿喬斯短途錦標,可惜其後因不良於行而退出賽事。文家良其後對此駒加以悉心料理,結果終於得到回報,今天憑此駒再次取得香港一級賽冠軍。他表示有意再次安排此駒遠征杜拜。

文家良說:「牠去年在杜拜時後腿受傷,被迫缺陣。回到香港後,我要求馬主讓此駒有多點時間休息,所以我們後來集中備戰此賽,而我們過去數月只集中安排牠參加試閘,沒有讓牠出賽。我們會為牠做好準備,再次遠征杜拜。」

杜利萊今仗過終點後喜上眉梢,並高舉馬鞭,以示對坐騎出色表現的讚賞。

杜利萊表示:「我非常高興。我要感謝馬房所有職員、文家良和他的助理練馬師徐貴良,他們把『鷹之團』料理得很好。」「鷹之團」去年奪得此賽冠軍時,亦由這位法籍騎師操刀。

「要在休賽一段長時間後即回復水準,實在並不容易。牠備戰功夫十足,但也難以確定牠的陣上表現如何。牠今天的發揮正符合我的預期;牠跑1000米直路賽時表現一向特佳,而今天的演出可算是其最出色的一仗。」杜利萊說。

「我在每次試閘中逐步加強對牠的鍛鍊。在最後一課試閘中,我對牠稍加推策,稍為刺激其競賽意欲。不過,一匹馬如果已休賽一段長時間,復出時的表現往往難以預料,但短途馬則相對較快便能回復狀態。我策騎牠進行最後一課試閘時,發現牠已回復水準。」杜利萊續說。

贏得此賽冠軍後,「鷹之團」現已七次在沙田勝出1000米賽事。杜利萊提及他賽前最大的顧慮:「對於此駒來說,最大的問題不是陣上的發揮,而是如何讓牠順利出閘。牠經常出閘有點笨拙,這是牠最大的問題。出閘後一切都容易處理,因為像牠這樣的佳駟出閘後會以佳勢上前,然後在適當時候加速,並一直保持速度。」

「我實在非常興奮,牠是我策騎過最出色的賽駒。我在法國策騎過一些佳駟,而牠是其中一匹最頂尖的賽駒。」杜利萊說。

「鷹之團」是賽締速56秒32。由約翰摩亞訓練、今季在短途賽事中發揮出色的新星「恩格斯」,今仗在馬偉昌胯下於末段自包尾位置追入亞軍,而告東尼旗下的「夢幻十一」則再在一馬頸位之後得季軍。陣中評分最高的「天久」,則以二又四分三個馬位之差見負,取得第五名。

9 up 都有d譜呀..............
作者: 何良    時間: 27/1/2013 08:55 PM

佢唔記得自己騎過好爸爸咩
作者: yuricylau    時間: 27/1/2013 08:57 PM

其中一匹最頂尖的賽駒

其中一匹...唔算9up啦
作者: 小魔怪    時間: 27/1/2013 09:00 PM     標題: 回復 #3 yuricylau 的帖子

“I’m more than happy – he’s the best horse I ride. I’ve ridden some very good horses in France but he’s one of the top.”

英文版

仲唔係9up?
作者: 美好前程    時間: 27/1/2013 09:29 PM

天久 臨尾一注400萬WIN 變成大熱門 咩回事???
作者: Galileo    時間: 27/1/2013 10:17 PM

客氣說話啫
作者: didi1001    時間: 28/1/2013 08:37 AM

真係多得天久。。今場好分頭~~
係香港馬圈生存咁耐。。點都學識擦鞋啩~~~
作者: 雄心威龍    時間: 28/1/2013 09:19 AM

蓮華生輝。好爸爸。好利威。牛精福星。步步穩。星運爵士。鬥牛城。時尚風采。友誼至上。再領風騷。

數數下都數到十匹馬王+準馬王級馬出嚟。。。雖然話有少少擦鞋,但杜生咁講好似又過分左D啵。。。

作者: 雄心威龍    時間: 28/1/2013 09:22 AM

QUOTE:
原帖由 小魔怪 於 27/1/2013 09:00 PM 發表
“I’m more than happy – he’s the best horse I ride. I’ve ridden some very good horses in France but he’s one of the top.”

英文版

仲唔係9up?

同原句差唔多。。。
講到擦鞋交際拎好馬騎達少都算最犀利
作者: LoveSS    時間: 28/1/2013 03:49 PM

贏左馬開心講大左,  有冇必要咁去叉輪住人
作者: 大關刀    時間: 28/1/2013 03:54 PM

贏馬客套話之嘛, 使乜咁認真
作者: balljai923    時間: 28/1/2013 04:06 PM

哈哈...如果我係練馬師或者騎師都會係咁講!
作者: 富源    時間: 28/1/2013 04:24 PM

睇訪問今年直飛杜拜,唔轉灣住,都好~唔好搞咁多
作者: 李澤楷    時間: 28/1/2013 04:34 PM

直接去跑阿喬斯?

會唔會跑多場熱身賽先?
作者: 您睇我唔到    時間: 28/1/2013 09:20 PM

講真,佢個積真係好靚
出12次,就兩次1200冇名,其他1000米唔係W就有第2
令我想起熱爆景點,真係跑完直落遠征係出路
作者: Galileo    時間: 28/1/2013 09:36 PM

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 28/1/2013 04:34 PM 發表
直接去跑阿喬斯?

會唔會跑多場熱身賽先?

對 於 「 鷹 之 團 」 久 休 復 出 即 勝 , 文 家 良 說 : 「 賽 前 『 鷹 之 團 』 狀 態 十 分 理 想 , 唯 一 擔 心 是 久 休 十 個 月 無 跑 , 表 現 好 壞 難 料 。 去 年 牠 在 杜 拜 弄 傷 後 腿 , 傷 勢 並 非 嚴 重 , 但 我 為 穩 陣 計 , 確 定 其 百 分 百 康 復 才 讓 牠 復 出 , 結 果 牠 給 了 我 一 個 驚 喜 , 贏 得 很 出 色 。 稍 後 我 會 讓 牠 再 次 遠 征 杜 拜 , 角 逐 三 月 的 草 地 1000 米 阿 喬 斯 短 途 錦 標 , 只 要 今 仗 勝 後 狀 態 保 持 , 便 會 按 計 劃 出 發 。 」

「 鷹 之 團 」 馬 主 鄭 嘉 成 補 充 愛 駒 赴 杜 拜 前 將 不 會 再 跑 , 務 求 養 精 蓄 銳 遠 征 以 為 港 爭 光 。 杜 利 萊 則 指 今 場 主 要 贏 在 座 騎 出 閘 順 利 , 而 文 家 良 馬 房 員 工 對 「 鷹 之 團 」 悉 心 料 理 , 更 是 功 不 可 沒 。

from 蘋果

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0