標題: 蓮華生輝5W 表現更勝精英大師(2007-5-2) [打印本頁]

作者: 光仔    時間: 1/5/2007 11:06 PM     標題: 蓮華生輝5W 表現更勝精英大師(2007-5-2)

昨天沙田馬場舉行主席賽馬日,除頭場之外,其餘各場均為盃賽場合,

焦點賽事為第八場頂班千二米,「蓮華生輝」、「幸運寶貝」兩匹明日之星對壘,結果前駒贏、後駒包尾。

短途新星「蓮華生輝」五戰不敗顯短途王風範,且繼上場打破直路賽全港紀錄後,

昨日初次跑千二米,亦跑出1分7秒8快時間,平了「騏綵」於12月時所造的全港紀錄時間。

爭逐最大進步馬匹獎、最佳短途馬兩殊榮

香港短途馬神話「精英大師」剛在今季退役,另一短途新星隨即誕生

姚本輝馬房的「蓮華生輝」昨日贏出頂班千二米後,從今季出道以來保持五戰全勝,

此匹短途新星,上仗跳級初跑頂班賽,即打破一千米直路賽全港紀錄,

昨天增程初跑轉彎路程田草千二米,亦以平全港紀錄時間取勝,

首五戰的成績尤勝當年「精英大師」,
現時「蓮華生輝」有機會贏得今季最大進步馬匹獎與最佳短途馬之榮譽。

賽後練馬師姚本輝對「蓮華生輝」有高度評價,並表示該駒今季仍會上陣,練者說﹕

「賽前我並不擔心『蓮華生輝』初跑轉彎路程的問題,

今仗牠留後跑,是賽前定下的戰略,原因是牠排在外檔,搶前跑會吃力,

且賽前預計今仗步速快,留後跑較為有利,而讓『蓮華生輝』留前鬥後,

對牠日後的部署亦有正面幫助,因長遠來說,是會讓此駒繼續增程的。」

「『蓮華生輝』今季仍會上陣,賽程仍有5月24日或6月24日的千二米賽事,
 但要待與馬主商量後才決定如何部署。」姚本輝續說。

港馬征安田檢疫期或減至兩周

因早前沙田馬房爆發馬匹泡疹病毒事件,日本方面有意延長香港馬入境的檢疫期至一個月,

影響到香港賽駒參加亞洲一哩挑戰賽第四關日本安田紀念的部署。

就有關問題,昨日馬會行政總裁應家柏表示經香港政府的努力之下,日本方面在這問題上已有正面改變,

檢疫或會減至兩星期,惟因現時正是五一黃金周,香港政府各部門工作繁忙,要再過幾天才有落實的結果。

列高力刑毀案 馬會暫無行動

此外,公司騎師列高力日前因涉嫌刑毀及毆打他人被捕,其後獲准保釋,

首席受薪董事薛天華昨天回應此事時表示,列高力所犯的事與賽馬扯不上關係,

所以暫時馬會不會作出任何行動,但卻會密切留意事件的進展
作者: 活力寶蹄    時間: 1/5/2007 11:11 PM

隻蓮華生輝都未贏過級際賽就搶最佳短途..隻騏綵拿咩....:jjjj:
作者: 少仔    時間: 1/5/2007 11:46 PM

蓮華生輝真係好犀利,前中後都得.....:ccccc:

但咁快就同大師比..........:ddd:
作者: 帶來吉利    時間: 2/5/2007 04:24 PM

安田 日本主隊d馬咁水
加上 香港次次派馬過去 都跑得接近
日本一定 企硬:hhh: 借d意 唔比香港馬出啦:yyy:
作者: 週日寧靜    時間: 2/5/2007 08:29 PM

有冇快左d..同大師比

佢連騏綵都未鬥過:ddd:
作者: leongsing123    時間: 2/5/2007 08:39 PM

會唔會太誇張,唔通當騏綵同大師無到~~
作者: 莫問我是誰    時間: 2/5/2007 08:44 PM

但係當年精英大師贏4場已經110分,最後贏第5場,精英大師第2季係121分起步~~

隻蓮華生輝贏5場先到110分,無敵神駒贏5場到105分,唔通評磅員今天有心做就破七捷魔咒?

會唔會當呢2隻馬贏到6捷之後,馬會突然話如果有馬匹打破七捷魔咒,又有額外獎金以示嘉許呢....
作者: EternitY    時間: 2/5/2007 09:15 PM

QUOTE:
原帖由 莫問我是誰 於 2/5/2007 08:44 PM 發表
但係當年精英大師贏4場已經110分,最後贏第5場,精英大師第2季係121分起步~~

隻蓮華生輝贏5場先到110分,無敵神駒贏5場到105分,唔通評磅員今天有心做就破七捷魔咒?

會唔會當呢2隻馬贏到6捷之後,馬會突然話如 ...

七捷嘉許?:eee:
作者: 奧運精神    時間: 2/5/2007 09:21 PM

贏多場都過120啦!!!  

7捷?XDDDD:eee: :eee:
作者: J10A    時間: 3/5/2007 11:24 AM

QUOTE:
原帖由 莫問我是誰 於 2/5/2007 08:44 PM 發表

會唔會當呢2隻馬贏到6捷之後,馬會突然話如 ...

評分標準唔同以前lu.......

原居民加到142分tim..........精英大師最盡都係132分
作者: 櫻花    時間: 3/5/2007 11:49 AM

其實幾無聊 找些沒可能有答案的事情來比較:rrr: :rrr: :rrr:
同"無敵"比都仲話可能將來有機會贏下牙骹.
作者: 毅力    時間: 3/5/2007 09:35 PM

在螢幕上的感覺上就是, 但實際上, 此場只負113磅, 除了最有機會挑戰牠的「幸運寶貝」有事跑得差外, 其餘的對手都是評分已盡之輩, 所以相對來說感覺很勁!:eee: :eee:

定論太早了, 有保留!:loveliness: :loveliness:

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0