標題: 花旗集團董事盃本週日上演 - 「好爸爸」與「爆冷」對決 [打印本頁]

作者: willandgrace    時間: 18/1/2008 05:36 PM     標題: 花旗集團董事盃本週日上演 - 「好爸爸」與「爆冷」對決

無論在世界任何地方,要成為三冠馬王,實在難之又難。馬匹必須同時具備速度和耐力,能夠應付三場1600至2400米途程的賽事。在香港賽馬史上,迄今只得「翠河」一駒曾於1993/94年度馬季連勝董事盃、香港金盃及冠軍暨遮打盃三關賽事,榮膺三冠馬王。

儘管如此,約翰摩亞仍相信「爆冷」應有機會挑戰這項殊榮,而這個艱巨的任務將由本週日(一月二十日)在沙田馬場舉行的花旗集團董事盃(香港一級賽-1600米)展開。

十匹參戰馬之中,以「爆冷」及應屆國泰航空香港一哩錦標盟主「好爸爸」最惹人注目。約翰摩亞今次派五駒出戰,陣容鼎盛,而他最看好的當然是「爆冷」。

他說:「『爆冷』上週試閘走勢極佳,白德民其後向我表示,此駒的狀態勇銳。這是我讓牠參與一千米而非千六米試閘的原因,目的是要提升牠的狀態。我知道牠從未勝出一哩分級賽,而且面對『好爸爸』及『俊歡騰』等強敵,但我始終認為牠今仗的勝望不低,因為牠正處於大勇狀態。」

蘇銘倫曾於兩季前夥拍「勝利飛駒」勝出女皇銀禧紀念盃及賀年盃,今次故劍重逢,約翰摩亞認為此駒必會交出水準。

他說:「巫斯義在元旦日的華商會挑戰盃(香港三級賽-1400米)中策騎『勝利飛駒』上陣之後對我說,此駒的後追力驚人。牠的狀態很好,我預期牠會再次在前列過終點。」

薛達志一早已表示「好爸爸」對今仗志在必得,他在週五透露,「好爸爸」最後備戰按照計劃順利進行。

他說:「『好爸爸』週二由杜利萊主操,走勢良好,我絕不擔心。我相信牠仍保持國際賽時的狀態。」

最近六屆董事盃冠軍皆由蔡約翰(四屆)及告東尼(兩屆)的賽駒勝出,蔡約翰今次並無馬匹參賽,而告東尼則以「俊歡騰」及「飛馬王子」作代表。他對兩駒均感到滿意。

告東尼說:「『俊歡騰』表現極之準繩,馬兒每仗都會拼盡全力。今次抽到好檔,我希望牠可以再取得一級賽勝利,從而增加其配種價值。至於『飛馬王子』,我們知道牠有能力贏分級賽,但牠不是一匹容易控制的馬。自從上次出賽漏閘後,每逢星期二、五下午,我們一直嘗試改善這個問題,目的就是希望牠能在董事盃中恢復最佳水準。」
作者: 臨場    時間: 18/1/2008 07:01 PM

馬會又賣廣告, 兩隻只能活一隻
作者: 自由雨滇行    時間: 18/1/2008 07:06 PM

威威福星做乜淆底啊
作者: 魚仔餅    時間: 18/1/2008 09:44 PM

QUOTE:
原帖由 自由雨滇行 於 18/1/2008 07:06 PM 發表
威威福星做乜淆底啊

跑23號個場:fff:
作者: 長毛    時間: 18/1/2008 09:45 PM

If 「好爸爸」與「爆冷」 both lose ... :yyy: :yyy: :yyy:
作者: 直布羅山    時間: 18/1/2008 09:47 PM

小武士會突襲成功 :lll:
作者: 馬俠    時間: 18/1/2008 09:51 PM

仲駛睇咩...俊仔掂晒
作者: 真誇張!嵩哥    時間: 18/1/2008 10:21 PM

零用錢:lll:
作者: ユюユ    時間: 19/1/2008 12:44 AM

死鴷u會係好爸爸:yyy:
根據住日數據顯示,國際賽冠軍再出除鷚諨^大師之外全部都輸哂:hhh:
所以好爸爸今次可謂危危乎:fff:

作者: gogowin    時間: 19/1/2008 12:46 AM

QUOTE:
原帖由 ユюユ 於 19/1/2008 12:44 AM 發表
死鴷u會係好爸爸:yyy:
根據住日數據顯示,國際賽冠軍再出除鷚諨^大師之外全部都輸哂:hhh:
所以好爸爸今次可謂危危乎:fff:

今次駛唔駛又黎同生共死呀:fff:
作者: ユюユ    時間: 19/1/2008 12:46 AM

QUOTE:
原帖由 gogowin 於 19/1/2008 12:46 AM 發表

今次駛唔駛又黎同生共死呀:fff:

留番下個禮拜蓮華生輝先啦:jjjj:
作者: taxi2003    時間: 19/1/2008 12:51 AM

QUOTE:
原帖由 ユюユ 於 19/1/2008 12:46 AM 發表

留番下個禮拜蓮華生輝先啦:jjjj:

yeah....可以重插爆冷啦:jjjj: :jjjj:
作者: ユюユ    時間: 19/1/2008 01:13 AM     標題: 往蹟:歷屆國際賽冠軍再出成績

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
歷屆國際賽冠軍再出紀錄

國際賽冠軍                國際賽之後再出成績

飛躍舞士                 尚待翻查,不過絕非跑冠軍
(1988邀請盃)

翠河                   百周年紀念盃(第3)
(1991邀請盃)

勝利拍擋                 百周年紀念盃(第3)
(1993國際碗)

計惑                   未能再出
(1993國際碗)

原居民                  百周年紀念盃(第12)
(1998國際瓶)            

靚蝦王                  洋紫荊短途錦標(第2)
(1999香港短途錦標) 

更歡笑                  洋紫荊短途錦標(第3)
(2002香港短途錦標)

奧運精神                 董事盃(第4)
(2002香港一哩錦標)

計得精彩                 香港金盃(第7)
(2002香港盃)

精英大師                 洋紫荊短途錦標(第1)
(2003香港短途錦標)

幸運馬主                 香港經典一哩賽(第2)
(2003香港一哩錦標)

精英大師                 洋紫荊短途錦標(第1)
(2004香港短途錦標)

電光火力                 洋紫荊短途錦標(第7)
(2005香港短途錦標)

爪皇凌雨                 擢蚳艨V理財碗(第10)
(2005香港盃)

騏綵                   百週年紀念短途盃(第2)
(2006香港短途錦標)

星運爵士                 董事盃(第6)
(2006香港一哩錦標)

如此有力數據面前,好爸爸有危機:eee:

作者: wksstephen    時間: 19/1/2008 03:20 AM

好爸爸 今次就係要破俾你睇~~
作者: 紅山福將    時間: 19/1/2008 02:19 PM

連奧運精神愛倫都唔可以 國際賽 -> 再贏董事杯

呢場馬 好爸爸上場搏得好盡買唔過,爆冷路短,呢場大摩搵步步穩放,益晒隻俊歡騰前置跑法。
作者: EternitY    時間: 19/1/2008 02:21 PM

我今次最睇好係俊歡騰 ...
作者: ユюユ    時間: 20/1/2008 12:06 AM

再送多次俾俊俊,睇下佢可唔可以跑好:eee:

我睇好佢同爆冷一Q返ge:fff:
作者: 真誇張!嵩哥    時間: 20/1/2008 02:07 AM

QUOTE:
原帖由 ユюユ 於 20/1/2008 12:06 AM 發表
再送多次俾俊俊,睇下佢可唔可以跑好:eee:

我睇好佢同爆冷一Q返ge:fff:

馬會真係要多謝你:loveliness: :rrrr:
作者: 李澤楷    時間: 20/1/2008 02:15 AM

QUOTE:
原帖由 真誇張!嵩哥 於 20/1/2008 02:07 AM 發表

馬會真係要多謝你:loveliness: :rrrr:

咁睇安哥又要被剃眼眉:fff:
作者: 真誇張!嵩哥    時間: 20/1/2008 03:10 AM

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 20/1/2008 02:15 AM 發表

咁睇安哥又要被剃眼眉:fff:

佢條眉條一世都還唔清:fff:

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0