標題: 「爆冷」力求花旗集團冠軍暨遮打盃三連霸 [打印本頁]

作者: 光仔    時間: 23/5/2008 04:16 PM     標題: 「爆冷」力求花旗集團冠軍暨遮打盃三連霸

2008年5月23日

約翰摩亞說,儘管經歷了長時間的國際賽事征戰以及在本週三晨課發生了一點小意外,但無礙「爆冷」在這個星期天的花旗集團冠軍暨遮打盃爭取三連冠。這項香港一級賽途程2400米,總獎金高達八百萬元。

這位練馬師相信,在平磅賽中憑藉評分優勢,旗下這匹冠軍長途馬可恃質凌人,在花旗集團三冠大賽再下一城,兼奪二百萬元額外獎金。「爆冷」早前已攻下三冠大賽次關花旗集團香港金盃。

「爆冷」也可藉此機會凸顯身為史上最優秀賽駒之一的地位。自從「翠河」於1991至1994年間三勝此項一級賽之後,迄無他駒能夠完成同樣的霸業。

「週三早上,牠的右前腳有一小處割破了,幸好傷勢很輕微。牠的操練並無因此受到影響,事實上,週四的一課牠的走勢相當好。所以,沒有甚麼值得我擔心。」摩亞說。這位從練以來在香港已勝出超過一千場頭馬的練馬師,一再稱許「爆冷」是他訓練過的馬匹之中最好的一駒。

「牠的毛色光潤,體重標準,內窺鏡檢查顯示喉嚨乾淨,我還有甚麼不滿意的呢?在這個途程,牠從未輸過,堪稱此程專家,加上質素,我認為牠將會順利取勝。

「並非小看對手,不過至今為止這些對手每一次都給牠拋開幾個馬位。牠可能毋須跑出十足水準便已夠贏。但不要誤解喔,我還是照樣替牠做足準備,而牠的狀態也令我很滿意。」大摩續道。

「包裝大師」上仗在愛彼錶女皇盃跑獲第四名,是其歷來演出水準最高的一次,過終點時只落後季軍「爆冷」四分三馬位。因此,今仗論機會,除了「爆冷」,似乎就應該輪到牠,雖則今次是牠首度競逐二千四百米。

「家福」的韌力就毫無疑問,牠剛剛在同一馬場同一途程角逐皇太后紀念盃衛冕成功。去年十二月,牠出爭途程相同的國泰航空香港瓶,亦能跑入中游位置,只輸給七匹海外佳駟而且所負不遠。

「旺國手」是另一匹哩半途程至合腳法的參賽馬,雖然計評分牠在這場平磅賽中可謂甚為吃虧。上賽出戰皇太后紀念盃時,牠在七百米處受到阻礙幾乎跌倒,但末段仍能追回不少失地。週日在本季最後一項一級賽中,牠可以在末段盡情發揮強橫後勁。
作者: 小武士    時間: 23/5/2008 04:19 PM

佢跑完無事的話 已經好好了....:ppp:
作者: 莫問我是誰    時間: 23/5/2008 07:42 PM

翠河係4勝,唔係3勝呢~~

第一勝係1800米,之後三勝改左制變左2200米呢~~
作者: 馬俠    時間: 23/5/2008 07:48 PM

比佢3連霸又點..馬王已經唔係佢到了
作者: yuricylau    時間: 23/5/2008 08:15 PM

GOOD LUCK

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0