標題: 張明敏曾申請馬會首屆見習生,下年成功中籤的話會再買新馬。 [打印本頁]

作者: EternitY    時間: 9/7/2008 08:05 AM     標題: 張明敏曾申請馬會首屆見習生,下年成功中籤的話會再買新馬。

張明敏原來有心做騎師 09/07/2008

多年來有「愛國歌手」之稱的張明敏剛季加入馬主行列,跟梁麟和陳志華合夥擁有「中國心」。

原來張明敏早在年輕時已對賽馬運動產生濃厚興趣,更一度希望可以騎師作為終身職業。

張明敏憑藉高超的音樂造詣,以歌曲《我的中國心》一舉成名,故此便以「中國心」為愛駒命名。

談到初次養馬的經驗時,他說:

「自從九七年加入馬會以來,我已經希望可以成為馬主,

於是便聯絡養馬經驗較豐富的老友梁麟,籌組合夥馬主的班底。

及後徐雨石推薦過幾匹自購馬,我們看過賽事片段後,認為『中國心』最合心水,於是決定斥資購入。」

對於首次做馬主已有機會拉頭馬,張明敏表示感到非常幸運,

不過他強調向來視賽馬為一項運動,投注只以小賭怡情為原則,

更打趣謂「中國心」季尾一役臨場落飛,並非他與兩位拍檔所為。

當年曾申請任牌仔

張明敏除了喜歡養馬外,對策騎亦具有相當興趣:

「小時候受到家父影響,不時有機會觀看賽事,覺得騎師在馬背上威風凜凜,於是便開始對此職業心存憧憬。

當年適逢馬會招募首屆見習生,我曾申請,可惜因為視力問題,加上母親極力反對,才被迫放棄。

話說回頭,若然當初一切順利,我現時可能已跟徐雨石、告東尼與姚本輝一樣,成為出色的練馬師呢!」

心繫中港再抽馬

基於「中國心」成績不俗,張明敏已計劃於未來再多養幾駒。他說:

「今年我已入紙申請入口證,可惜未能如願中籤,惟有來年再接再厲。

我已相約徐雨石稍後到澳洲睇馬,若下年成功中籤的話,很可能會運港作賽。

馬名方面已有腹稿,我將會在『香港心』和『中港心』之間作選擇。」

作者: EternitY    時間: 9/7/2008 08:06 AM

如果大陸攪賽馬應該搵佢做代言人,愛國又愛馬。:eee:
作者: jintinc    時間: 9/7/2008 08:07 AM

若然當初一切順利,我現時可能已跟徐雨石、告東尼與姚本輝一樣,成為出色的練馬師呢!」 :yyy: :yyy:
作者: EternitY    時間: 9/7/2008 08:11 AM

QUOTE:
原帖由 jintinc 於 9/7/2008 08:07 AM 發表
若然當初一切順利,我現時可能已跟徐雨石、告東尼與姚本輝一樣,成為出色的練馬師呢!」 :yyy: :yyy:

我有時真係懷疑係咪記者吹水。:eee:
作者: asiadragon    時間: 9/7/2008 08:15 AM

QUOTE:
原帖由 jintinc 於 9/7/2008 08:07 AM 發表

騎師變出色的練馬師:fff:...好大信心wo:yyy:
作者: iamjack    時間: 9/7/2008 11:53 AM

QUOTE:
原帖由 EternitY 於 9/7/2008 08:06 AM 發表
如果大陸攪賽馬應該搵佢做代言人,愛國又愛馬。:eee:

武漢發展緊純種馬賽馬 :eee:

http://www.whjockeyclub.com/

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0