標題: 普萊西享受高手過招 [打印本頁]

作者: 馬偉昌    時間: 16/7/2009 07:52 PM     標題: 普萊西享受高手過招

普萊西享受高手過招       16/07/2009

隨著近幾季如杜鵬志、戴勝、列高力、薄奇能及薛凱文等相繼離去,再加上來港發展短短兩季的普萊西返回新西蘭,香港不再是「騎師天堂」了。作為過來人的普萊西,由於已決定離港再無包袱,故可以坦白道出離港的因由及分享在港策騎的難忘經歷。
相對於幾位缺乏支持而黯然離港的騎師,普萊西似乎沒有此遭遇,前季尾客串短短三個月已取得8W,剛季除了與本地練馬師伍碧權無任何交收外,同其餘23個馬房皆有合作,全季總共取得27場頭馬,成績亦不算差。
本地馬圈競爭激烈,普萊西卻自得其樂,十分熱衷於陣上與世界各地好手較量。

最難忘海之宏

被問及在港發展兩季最難忘事件,普萊西則脫口說出「海之宏」三個字,他說:「『海之宏』剛季在我胯下七戰取得四冠一亞兩季,且成為跑馬地百萬挑戰賽冠軍得主,牠是我在香港最喜歡的賽駒。尤記得『海之宏』於跑馬地百萬挑戰盃壓軸戰上陣,必須贏馬才可穩奪冠軍,結果牠再次以一放到底姿態輕取對手,令我興奮莫名。雖然『海之宏』季尾兩戰只能上名,但按照目前評分,相信牠仍有機會在谷草短途謀取戰功。至於能否再次成為跑馬地百萬挑戰賽冠軍,則視乎際遇吧!」

為家庭放棄在港基業

普萊西坦言在港發展的整體成績尚算滿意,毅然決定放棄已建立人際脈胳的策騎基地,主要基於家庭原因。「一個人離鄉別井到其他地方打拚,難免會感到寂寞,再者我的一對八、九歲子女於新西蘭生活,作為父親的我對他們十分掛念,幾乎每天都要與子女通電話以慰寂寥。與其長此下去,倒不如返回新西蘭照顧他倆,即使要在當地重新建立一切,但我覺得為了家庭,甚麼也是值得的。」普萊西娓娓道出離港原委。

耿耿於懷兩憾事

對普萊西而言,剛季有兩件憾事,令他耿耿於懷。他說:「季初我替自己訂下30W的目標,可惜埋單只有27場頭馬,我感到非常可惜。若非季中返回新西蘭客串墮馬受傷,被迫休息一段時間,加上剛季34次亞軍的其中11場以短距離飲恨,否則應該可以達成目標。另外,我最初以為可以策騎『自由好』角逐一系列的四歲大賽,怎料因自己一次停賽而喪失帥印,無疑令我失去不少贏大賽的機會,這令我感到非常無奈。」

好評家家寶大家開心

普萊西完成煞科日賽事後,立即乘飛機返回新西蘭,他表示會休息約一個月時間,才會在當地上陣,至於會否重臨香江,他則笑言作短期客串兩、三個月的機會仍在,但再作長期發展的可能性則不大。他臨走前高度評價兩匹質新馬,可於來季跟進,就是「家家寶」及「大家開心」。他說:「『家家寶』雖然體形龐大,但翻步夠開揚,應是一匹正宗均速中長途馬,單計牠能夠與『競駿精英』單打獨鬥的表現,現居二班仍有上升空間。至於『大家開心』自一出即勝後接連兩仗均表現平平,但嚴格計此駒尚未成熟,馬身未夠壯,只要來季續添成長,可望大放異彩。」

轉自on.cc

作者: 馬偉昌    時間: 16/7/2009 07:53 PM

普萊西 應該走啦,佢d馬成日熱倒冷爆
作者: 小野伸二    時間: 16/7/2009 08:33 PM

普萊西則脫口說出「海之宏」三個字

乜佢識講中文既咩/.\
作者: taxi2003    時間: 16/7/2009 08:34 PM

QUOTE:
原帖由 小野伸二 於 16/7/2009 08:33 PM 發表
普萊西則脫口說出「海之宏」三個字

乜佢識講中文既咩/.\

ocean wide...都係3個音:yyy: :yyy:
作者: 李澤楷    時間: 16/7/2009 08:55 PM

QUOTE:
原帖由 馬偉昌 於 16/7/2009 07:53 PM 發表

香港有多D呢D騎師可以更加容易刀仔剧大樹,有咩唔好:yyy:
作者: magpiesstanley    時間: 17/7/2009 01:46 AM

他忘記了雄心馬主....
作者: joekwan    時間: 17/7/2009 06:54 AM

自由好冇計喇,只好怪名氣不及蘇銘倫:ooo:
作者: 木奇異    時間: 17/7/2009 01:44 PM

QUOTE:
原帖由 馬偉昌 於 16/7/2009 07:53 PM 發表

有ED騎師先有得摶冷 :abcde:
而且佢手馬有幾多熱門? :abcde:
作者: pikachu929    時間: 17/7/2009 05:29 PM

海之宏 同 西哥 又真係好好成績:loveliness:
作者: 冼馬田    時間: 18/7/2009 12:02 AM

QUOTE:
原帖由 木奇異 於 17/7/2009 01:44 PM 發表

有ED騎師先有得摶冷 :abcde:
而且佢手馬有幾多熱門? :abcde:

普來西騎馬唔差架,實力馬到佢手多數交倒表現,但佢實力馬真係唔多﹗

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0