標題: 國際賽消息 - 范義龍叫「三飛」 最看好「百威勝」 [打印本頁]

作者: willandgrace    時間: 2/12/2009 05:25 PM     標題: 國際賽消息 - 范義龍叫「三飛」 最看好「百威勝」

六屆英國冠軍騎師范義龍將重臨香港,在沙田馬場策騎三匹佳駟競逐國泰航空香港國際賽事。

他曾被罰停賽18個月,直至今年9月才復出。范義龍上次榮膺冠軍騎師,是在2003年。

12月13日,范義龍將夥拍由陳亮鏞訓練的「躍升」角逐國泰航空香港瓶,替古萬尼旗下賽駒「百威勝」執韁出爭國泰航空香港盃,以及為美國練馬師施博文策騎「快來利」競逐國泰航空香港一哩錦標。

范義龍對於即將重臨香港作賽,感到非常興奮。他曾於2005年策騎當年馬后「占卜」捧走國泰航空香港瓶,並希望今年能夠再創佳績。

范義龍表示:「那一天實在令人難忘,但我希望今次能夠取得更佳成績。『躍升』和『百威勝』的爭勝機會都很大。但『快來利』亦不容忽視,牠在九月份出戰活拜一哩錦標奪得亞軍,只負於『冒險精神』一個馬位。『冒險精神』其後在育馬者盃雌馬短途大賽中跑獲亞軍,然後在荷李活園勝出一級賽女族長錦標。『快來利』在今屆育馬者盃一哩大賽中所負亦不算太遠,而香港的右轉跑道更加適合其腳法。」

范義龍上月在嶺飛策「百威勝」上陣,為遠征香港熱身,結果屈居亞軍,賽後心有不甘。「雖然這對於『百威勝』來說沒有甚麼大不了,但落敗令我感到不悅。該仗多駒走位混亂,沿途形勢對我們不利。我認為三匹坐騎之中,『百威勝』的爭勝機會最大,因為沙田馬場無論跑道或場地,牠均已證明很適應,今年四月贏取愛彼錶女皇盃時表現出色。其後轉戰新加坡,由於稍欠運氣而屈居亞席。」范義龍說。

在今屆凱旋門大賽中,范義龍策騎六歲馬「躍升」取得亞軍,僅不敵「海都之星」。這是「躍升」連續第三年在這項法國頭號大賽中屈居亞席,殊不夠運。牠在去年敗於赫赫有名的「實夠威」蹄下,前年則未能戰勝「狄倫」。

在今屆賽事中,入直路後「躍升」居於「海都之星」後面,范義龍一度以為當時被困於馬群中的「海都之星」將無法取得空位上前,怎知事情發展出乎他的意料之外。

他回憶道:「我當時跟在『海都之星』後面,真難以相信靳能竟能取得一線空位突圍而出。若早知如此,我會早一些催策坐騎發力,那麼至少會跑得更為接近。」

重奪英國冠軍騎師榮銜,是范義龍明年的重要目標。「雖然現狀也很稱心,但事隔多年,很想重獲冠軍榮銜。莫雅(應屆冠軍騎師)及其他騎師可要當心,因為我會東山再起。希望明年能夠以冠軍騎師身分重臨香港。」范義龍續道。

相關網站:國泰航空香港國際賽事
作者: willandgrace    時間: 2/12/2009 05:26 PM

呢舖三飛食唔食得到呀:aaaa: :yyy:
作者: asiadragon    時間: 2/12/2009 05:27 PM

百威勝真係用 Fallon..以為果場表列賽試下用他:kkk: ..唔用莫雅..有點意外

躍升依然配他..點都好過 Hughes 啩:yyy:
作者: asiadragon    時間: 2/12/2009 05:29 PM

QUOTE:
原帖由 willandgrace 於 2/12/2009 05:26 PM 發表
呢舖三飛食唔食得到呀:aaaa: :yyy:

快來利機會真係一般..
不過另外兩隻都唔敢睇輕..計賽績.應該係有餬叫:yyy:
作者: S.WEEK    時間: 2/12/2009 05:33 PM

QUOTE:
原帖由 asiadragon 於 2/12/2009 05:27 PM 發表
百威勝真係用 Fallon..以為果場表列賽試下用他:kkk: ..唔用莫雅..有點意外

躍升依然配他..點都好過 Hughes 啩:yyy:

用龍哥咪仲有把握
作者: 李澤楷    時間: 2/12/2009 05:44 PM

在今屆賽事中,入直路後「躍升」居於「海都之星」後面,范義龍一度以為當時被困於馬群中的「海都之星」將無法取得空位上前,怎知事情發展出乎他的意料之外。

because irui opened the wall:fff:
作者: 您睇我唔到    時間: 2/12/2009 05:50 PM

唔係呱,以為龍哥俾馬會禁左,原來都可以黎,但點都好過莫雅
唔係次次都咁幸運後上有個空位你上,但隻野真係好勁

作者: 自由雨滇行    時間: 2/12/2009 05:56 PM

QUOTE:
原帖由 您睇我唔到 於 2/12/2009 05:50 PM 發表
唔係呱,以為龍哥俾馬會禁左,原來都可以黎,但點都好過莫雅
唔係次次都咁幸運後上有個空位你上,但隻野真係好勁

一日半日馬會就好「大量」既
長期就一定唔會
同錢健明個situation一樣
作者: 木奇異    時間: 2/12/2009 10:34 PM

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 2/12/2009 05:44 PM 發表

because irui opened the wall :fff:

:fff::fff: 好明顯係啦 :eee::eee:
作者: ユюユ    時間: 2/12/2009 11:07 PM

QUOTE:
原帖由 李澤楷 於 2/12/2009 05:44 PM 發表

because irui opened the wall:fff:

:bbb: :bbb: :bbb:

歡迎光臨 賽馬世界 (http://racingworld.no-ip.org/) Powered by Discuz! 5.0.0