賽馬世界


 
標題: 24 廄 兵 力 解 構 : 伍 廄 大 勇 必 追 捧
馬俠
虛擬馬主
Rank: 6Rank: 6


「馬場大亨 - 團體賽(勝利數組別)冠軍」   「馬場大亨 - 團體賽(勝利數組別)三甲」  
UID 3905
精華 1
積分 0
帖子 16801
港元 5027 萬
存款 10 萬
聲望 167
閱讀權限 20
註冊 6/7/2007
發表於 6/8/2007 11:45 AM  資料 短消息 
24 廄 兵 力 解 構 : 伍 廄 大 勇 必 追 捧

一 向 以 來 , 伍 碧 權 養 馬 量 皆 唔 算 多 , 但 勝 在 練 馬 多 年 , 深 知 本 港 賽 馬 模 式 , 故 歷 來 成 績 亦 算 中 規 中 矩 , 而 以 目 前 此 廐 兵 力 , 今 季 較 為 值 得 器 重 之 馬 計 有 「 眼 鏡 之 寶 」 、 「 大 勇 」 、 「 奪 秒 商 人 」 等 駒 , 且 看 能 否 替 伍 廐 多 立 戰 功 。
「 大 勇 」 上 季 來 港 才 3 歲 , 但 已 經 取 得 1 冠 1 亞 , 另 有 3 場 跑 入 前 5 名 , 可 謂 已 超 額 完 成 , 今 季 更 成 熟 進 步 , 目 前 亦 不 過 加 至 57 分 , 絕 對 有 資 格 上 位 , 尤 其 韋 達 唔 放 手 時 更 值 得 跟 進 。

奪 秒 商 人 59 分 有 利

「 奪 秒 商 人 」 則 由 東 來 投 , 上 季 3 度 入 Q , 而 且 曾 壓 倒 「 旺 國 手 」 , 目 前 減 至 59 分 可 跑 四 班 賽 應 有 利 , 而 伍 養 馬 少 , 應 更 有 心 機 打 理 此 系 支 持 多 年 之 馬 , 季 初 可 追 捧 。

「 眼 鏡 之 寶 」 雖 然 首 兩 季 在 港 全 部 跑 10 名 以 外 , 但 話 晒 係 曾 經 評 86 高 分 之 自 購 馬 , 而 香 港 賽 馬 又 係 以 評 分 為 骨 幹 , 理 論 上 每 一 匹 馬 減 到 某 一 個 評 分 , 都 有 機 會 反 彈 , 此 駒 亦 不 例 外 , 當 上 季 評 分 下 調 至 歷 季 新 低 19 分 時 , 即 可 於 谷 草 1000 米 爆 19 倍 冷 門 贏 馬 , 其 後 3 仗 再 添 1 冠 2 季 , 反 彈 成 功 , 而 目 前 雖 加 至 34 分 , 但 由 於 仍 可 跑 五 班 賽 , 起 碼 尚 有 1W 在 手 。

出 擊 月 份 : 9 及 10 月 搶 攻
伍 碧 權 上 季 於 9 及 10 月 份 各 勝 出 2W 後 , 曾 一 度 陷 入 低 潮 , 於 11 及 12 月 份 食 白 , 幸 好 其 後 1 至 6 月 份 皆 有 頭 馬 勝 出 , 順 利 贏 18W 超 額 上 。

展 望 今 季 , 由 於 伍 養 馬 量 始 終 有 限 , 好 難 突 破 上 季 頭 馬 數 字 , 但 應 該 可 以 贏 足 13 場 頭 馬 畢 業 , 而 今 季 為 了 更 穩 陣 起 見 , 有 機 會 部 署 在 季 初 搶 攻 , 且 看 成 績 又 如 何 。

博 殺 招 數 : 谷 草 短 途 10W
伍 碧 權 上 季 18 場 頭 馬 最 大 特 色 乃 集 中 在 谷 草 出 擊 , 尤 其 係 谷 中 最 短 途 1000 米 , 共 勝 出 6W 之 多 , 已 佔 去 其 頭 馬 總 數 三 分 一 , 而 谷 中 1200 米 成 功 率 亦 高 , 上 季 共 交 出 4W , 可 知 伍 碧 權 深 明 香 港 賽 馬 模 式 , 專 攻 短 途 較 易 交 出 成 績 , 而 谷 中 賽 事 對 手 普 遍 較 弱 , 亦 利 於 部 署 。 此 上 季 「 鼓 浪 旋 風 」 、 「 眼 鏡 之 寶 」 等 駒 皆 曾 有 連 續 勝 出 或 上 名 紀 錄 , 值 得 留 意 。

用 人 策 略 : 廣 邀 洋 將 建 功
伍 碧 權 明 白 到 自 己 兵 力 有 限 , 未 必 可 以 好 似 其 他 倉 口 一 樣 , 全 力 支 持 本 地 騎 師 。

就 以 上 季 為 例 , 只 有 3W 由 本 地 小 將 建 功 , 其 餘 15 場 頭 馬 , 分 別 由 柏 寶 、 杜 利 萊 、 杜 鵬 志 及 韋 達 4 位 騎 師 瓜 分 , 而 且 上 述 4 位 洋 將 分 別 來 自 3 個 國 家 , 可 見 伍 碧 權 用 人 彈 性 較 大 。 而 相 信 今 季 情 況 亦 會 差 不 多 , 總 之 配 華 將 之 上 陣 馬 不 宜 太 偏 重 。

王 登 平 點 睇 : 伍 碧 權 為 仔 鋪 路
伍 碧 權 可 能 是 現 時 最 老 資 格 的 練 馬 師 , 開 倉 至 今 已 二 十 多 年 , 見 盡 馬 圈 許 多 起 起 落 落 , 對 香 港 職 業 賽 馬 可 謂 無 功 有 勞 。 歷 來 成 績 平 平 , 大 部 份 馬 季 只 取 20W 以 下 , 在 榜 末 浮 浮 沉 沉 。

他 這 個 人 大 情 大 性 , 豪 邁 爽 直 , 遊 戲 人 間 , 我 懷 疑 他 喜 歡 踢 波 還 多 於 練 馬 , 若 非 踢 波 難 搵 食 , 真 可 能 去 了 做 足 球 員 。 整 體 成 績 一 般 , 但 他 的 馬 房 卻 有 過 光 輝 一 頁 , 神 怪 馬 王 「 及 時 而 出 」 就 是 他 訓 練 的 , 還 有 「 通 靈 」 , 一 個 馬 房 出 過 兩 隻 馬 王 , 不 容 易 啊 。 且 未 計 「 有 料 到 」 勇 奪 打 , 若 然 真 是 個 嘍 練 馬 師 , 贏 不 到 這 麼 多 大 賽 。

都 是 早 年 的 事 了 , 當 時 年 紀 小 , 有 魄 力 , 雄 心 勃 勃 , 又 遇 到 幾 匹 名 駒 , 時 勢 造 英 雄 。 其 後 多 了 外 來 練 馬 師 , 整 體 練 馬 技 術 高 了 , 逆 水 行 舟 不 進 則 退 , 伍 碧 權 年 紀 又 開 始 大 , 沒 有 以 前 的 魄 力 了 , 便 只 有 在 淘 汰 邊 緣 委 曲 求 全 。 這 樣 對 他 或 許 是 殘 忍 了 一 點 , 但 這 正 好 證 明 我 們 有 個 極 高 水 準 的 國 際 大 馬 場 。

上 網 看 看 才 知 伍 碧 權 已 差 不 多 60 歲 , 都 應 無 欲 無 求 了 , 就 像 很 多 電 影 都 喜 歡 描 述 的 三 柴 老 差 骨 , 職 升 到 盡 , 不 求 有 功 但 求 無 過 , 平 平 淡 淡 等 退 休 。 惟 他 的 兒 子 對 父 業 好 像 很 有 興 趣 , 看 看 可 不 可 以 像 方 嘉 柏 一 樣 , 青 出 於 藍 了 。

展 望 : 馬 匹 班 次 分 佈 極 不 平 均 , 大 部 份 馬 集 中 在 四 、 五 班 , 而 且 大 多 老 弱 殘 , 靠 這 批 馬 不 易 有 作 為 。 上 季 「 鼓 浪 旋 風 」 贏 5 場 打 了 底 , 下 季 若 無 這 類 馬 只 能 僅 僅 「 上 岸 」 。 伍 碧 權 的 目 標 是 13 場 , 取 個 合 格 算 了 , 不 可 妄 想 A 。

珊 翠 絲 報 料 : 「 任 達 華 」 紅 噹 噹 遲 熟
一 眾 練 馬 師 之 中 , 論 資 歷 的 話 , 伍 碧 權 絕 對 是 數 一 數 二 , 這 位 練 者 多 年 來 作 風 都 是 相 當 務 實 , 不 論 練 馬 或 日 常 交 際 都 不 喜 歡 花 巧 , 這 種 直 腸 直 肚 性 格 , 在 現 時 馬 圈 固 然 難 得 , 但 對 於 新 一 派 的 馬 主 來 說 , 又 未 必 會 太 受 落 ; 這 可 能 解 釋 到 為 何 多 年 來 支 持 伍 的 , 大 都 是 同 一 批 伯 樂 , 若 非 是 局 限 於 支 持 量 的 話 , 成 績 必 定 可 以 更 上 一 層 。

其 實 近 年 來 , 不 時 都 見 到 伍 有 佳 作 , 年 前 老 馬 有 「 大 唐 勇 士 」 長 跑 長 有 , 上 季 的 「 鼓 浪 旋 風 」 、 「 大 勇 」 便 越 戰 越 勇 , 亦 有 「 眼 鏡 之 寶 」 及 「 真 如 意 」 等 反 彈 , 可 見 伍 家 軍 雖 然 很 多 時 需 要 長 些 時 間 才 交 出 成 績 , 但 踏 入 正 軌 後 常 持 續 有 表 現 , 而 且 相 當 耐 拼 , 所 以 這 批 上 季 有 走 勢 之 馬 , 今 季 可 放 心 捧 場 。

不 少 伍 馬 都 是 路 遙 才 知 馬 力 , 所 以 任 達 華 對 於 愛 駒 「 紅 噹 噹 」 尚 未 有 表 現 並 不 擔 心 , 他 指 出 : 「 伍 碧 權 一 早 對 我 指 出 , 『 紅 噹 噹 』 是 匹 中 長 途 馬 , 通 常 較 遲 熟 , 上 季 其 實 仍 十 分 稚 嫩 , 所 以 每 次 牠 出 賽 時 , 我 都 不 會 有 太 大 寄 望 , 志 在 爭 取 陣 上 經 驗 , 相 信 今 季 的 進 度 會 理 想 得 多 ; 我 知 道 對 馬 是 不 能 心 急 , 而 我 對 伍 碧 權 是 絕 對 信 任 , 靜 待 收 成 期 。 」
頂部
 


當前時區 GMT+8, 現在時間是 4/12/2023 02:06 PM

    本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.020404 second(s), 8 queries , Gzip enabled
The style designed by e-Fresh WorkTeam

清除 Cookies - 聯繫我們 - RacingWorld - Archiver - WAP